首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  八宝景天

八宝景天养殖方法

时间:2018-05-22 18:36:22 作者:彩云间 阅读:

八宝景天,被人们称为蝎子草,在中国北方的野外比较常见。现在逐渐出现在花卉市场中称为家庭观赏花。八宝景天因为生长环境,所以其实其是一种喜欢光照、耐低温

八宝景天,被人们称为蝎子草,在中国北方的野外比较常见。现在逐渐出现在花卉市场中称为家庭观赏花。八宝景天因为生长环境,所以其实其是一种喜欢光照、耐低温,对土壤要求不高的植物。那其要怎么养呢?

1、土壤:土壤要求不高,一般普通的土都能养殖,不过建议砂土跟园土配合,只要保证土壤的透气性就好。腐蚀质只要混合一点就可以了。如果盆栽的花一般2年换一次盆,土的花要换土,增加腐蚀质。

2、浇水:浇水一般分为两个时间段,生长日期内,浇水秉承一个原则,宁干勿多。因为景天类的植物不适合多水,如果积水的花根烂的特别快。而在开花期,浇水的原则是间干间湿,一天干,一天湿,这样才能保证期生长

3、肥料:在开花季节前期,以适当的施肥,在生长期一般半个月施一次薄肥,雨季的时候建议就停止施肥。

4、温度:在生长日期,保证温度在15摄氏度以上即可,而开花季节一般保证在10摄氏度以上都能开花。

5、光照:在南方,夏季要实行遮阳,而其他时间尽量进行直射光照。因为其喜强光。

相关推荐
八宝景天贵吗,有哪些功效呢?
导语:现在的绿色植物不仅拥有极高价值的欣赏价值以外同时它们的药用价值也一直被人们所关注,也因此受到了广大朋友的喜爱