首页  /  室内植物  /  观花植物  /  杜鹃花

四季杜鹃花的养殖方法和注意事项

时间:2018-05-28 18:39:25 作者:向阳 阅读:

四季杜鹃花是杜鹃花家族的名贵品种,它花色鲜艳,花期特别长,观赏价值极高,把它摆放在室内特别合适,但是这种美丽的植物应该怎么养殖呢?平时养殖四季杜鹃花又需要注意什么呢

四季杜鹃花是杜鹃花家族的名贵品种,它花色鲜艳,花期特别长,观赏价值极高,把它摆放在室内特别合适,但是这种美丽的植物应该怎么养殖呢?平时养殖四季杜鹃花又需要注意什么呢?

四季杜鹃花的养殖方法和注意事项

养殖方法

四季杜鹃花可以通过扦插的方式进行繁殖,扦插的时间最好选择春末夏初,扦插时选择健壮的枝条,剪成30公分左右的枝条,直接插入到营养土中,浇足水分,五六十天以后就能长出新根,这时要保持空气流通,而且早晚各浇水一次,过30天左右,它的根系就会丰满,可以直接栽种到花盆中。移栽以后要把它放在阴凉的地方,还苗七天,然后再移动到温暖的向阳处摆放就可以。

养殖注意事项

1、适度浇水施肥

很多人养殖四季杜鹃花,时间喂水和肥料,供给的越多越好,其实这种想法是错误的,因为四季杜鹃花的根须特别细,主根特别少,他既怕湿又怕重肥,平时既不能多浇水,也不能多施肥,不然它的叶片就会萎缩,花瓣也会脱落。

四季杜鹃花的养殖方法和注意事项

2、及时修剪

养殖四季杜鹃花时,还要注意及时修剪,特别是在它的花朵凋落以后,必须及时剪掉残花,这样才能避免他因为结出果实而过量消耗养分,另外在四季杜鹃花出现新枝以后,还要进行适当的疏枝,可以根据它的长势,决定枝条的去留。

3、摆放位置

养殖四季杜鹃花,使它的摆放位置也要格外注意,最好把它摆放在东南方向的阳台上,而且要注意通风,如果通风条件不好,就会让黑斑病高发,会让它的叶片大量脱落,而且会直接妆影响它的开花数量。

相关推荐
杜鹃花图片大全欣赏
杜鹃花又叫做映山红等是属于常绿或者是平常绿灌木。杜鹃花一般在春季开花的,花有白色、红色以及淡红和杏红雪青等,花色是非常繁茂艳丽的,得大家的喜爱
杜鹃花树价格_杜鹃花多少钱一株
杜鹃花是一种花朵和叶子都非常优美的花卉植物,被称为是中国的十大传统名花之一。杜鹃花的种类非常多,据统计,在全世界都有九百多种杜鹃花的品种
杜鹃花掉叶子怎么办_是怎么回事
杜鹃花是属于我国非常有名的十大名花之一,品种非常繁多,而且花朵和叶子都非常美丽,具有非常高的观赏价值。杜鹃花适合作为家居室内盆栽装饰,和庭园栽种植物
杜鹃花有香味吗,有没有毒呢?
相传古有杜鹃鸟,因为日夜的哀鸣而咯血,然后染遍了满上的花朵,因此而得名杜鹃花的。而我们也要知道杜鹃花它是在春季开花的一般,它的花冠是呈现漏斗形的,有着红色、淡红、杏红以及白色等色调
【杜鹃花】杜鹃花养殖方法详解
杜鹃花又被称为是映山红、山石榴,是属于一种常绿和平常绿的灌木植物。在很久以前流传,有杜鹃鸟日夜都在哀鸣,然后造成了咯血导致了遍山的花朵都被染红了,因此就被称为是杜鹃花