首页  /  室内植物  /  观花植物  /  茶花

玉玲珑山茶花如何养殖 玉玲珑山茶花养殖方法

时间:2018-05-28 18:39:48 作者:桃之夭夭 阅读:

玉玲珑山茶花是很多都喜欢的观赏植物,它是茶花中的精品,花色鲜艳,树形美丽大方,既能美化环境 ,也能净化空气,只是很多人对玉玲珑山茶花的养殖方法不了解,在养殖时总也养不好

玉玲珑山茶花是很多都喜欢的观赏植物,它是茶花中的精品,花色鲜艳,树形美丽大方,既能美化环境 ,也能净化空气,只是很多人对玉玲珑山茶花的养殖方法不了解,在养殖时总也养不好,今天我就把玉玲珑山茶花的养殖方法写出来,大家看过以后也就知道这种植物应该怎么养了。

玉玲珑山茶花如何养殖 玉玲珑山茶花养殖方法

玉玲珑山茶花养殖方法

1、玉玲珑山茶花的生长习性

玉玲珑山茶花山茶是一种惧风喜阳,地势高爽和空气流通性强的环境中,它在外界温度处于二十到三十度之间时生长最快,当温度超过三十五度时,叶子会受伤,另外玉玲珑山茶花喜欢潮湿的环境,生长期间环境温度最好能达到70%。

2、玉玲珑山茶花的盆土配制

平时养殖玉玲珑山茶花时盆土的配制特别重要,它喜欢偏酸性的土壤,而且要求土壤肥沃、疏松度高,最好能用50%的山泥土加上40%的食用菌渣和10%的饼肥粉一起调匀以后制成盆土,再把玉玲珑山茶花移栽到里面就可以。

3、玉玲珑山茶花的日常养护

玉玲珑山茶花的日常养护也十分重要,特别是冬天温度降低以后要把它移动到温暖的避风处,也可以移动到室内,但是要求光照和通风条件良好。养殖玉玲珑山茶花要注意环境调节,保证环境温暖而湿润,要及时浇水,但是不能让花盆出现积水,而且在它进入花期以后要适量减少水分供给,这样有利于延长花期。

相关推荐
山茶花的养殖方法和注意事项
平时很多人都喜欢在家中养殖美丽的山茶花,但是因为经验不足,对养殖方法了解不多等原因,最后总也养不好,不是不开花就是叶黄或者死亡。想养好山茶花必须掌握它的养殖方法,而要知道养殖山茶花时需要注意什么
茶花的养殖方法与注意事项
茶花花色鲜艳而多变,叶片碧绿,花期长,花香诱人,是很多人最喜欢养殖的观花植物。但是平时想养好茶花却不是一件简单的事情,必须掌握一定的养殖方法,而且要对养殖茶花的注意事项有一个全面的了解
茶花的养殖方法 养殖茶花的注意事项
生活中人们都喜欢在家中养殖一些绿色植物,花朵硕大,花香诱人的茶花就是很多人的最爱,这种植物既能在室外种植,也能制成盆栽在室内养殖。但是养殖茶花需要了解他的养殖方法
茶花怎么养 茶花的养殖方法和注意事项
生活中很多人都喜欢在家中养花,而茶花又是一些人的最爱,但是也有很多人在把茶花制成盆栽以后总也养不好,因为他们对茶花的养殖方法并不了解,根本不知道它怎么养最好,下面小编就教大家几招
山茶花的功效与作用及副作用
山茶花是生活中很多人最喜欢的观赏植物,它花色鲜艳,花香浓郁,而且外观端庄高雅,又象征着爱慕之情,是各地景区或者园林景观中最常见的观赏植物之一。其实山茶花除了美丽的外表以外,它还可以入药