洋金花的功效与作用 洋金花的副作用和禁忌

时间:2018-05-28 18:39:49 作者:苹果心 阅读:

洋金花也叫曼陀罗花,是一种美丽的观赏性植物,同时它也能入药,具有出色的麻醉作用,还能平喘止咳,想具体了解洋金花的功效与作用有哪些,可以随小编一起去看看

洋金花也叫曼陀罗花,是一种美丽的观赏性植物,同时它也能入药,具有出色的麻醉作用,还能平喘止咳,想具体了解洋金花的功效与作用有哪些,可以随小编一起去看看,同时小编也会把洋金花的副作用与禁忌写出来告诉大家。

洋金花的功效与作用 洋金花的副作用和禁忌

洋金花的功效与作用

1、止咳平喘

止咳平喘是洋金花的重要作用之一,平时人们出现哮喘和咳嗽不止时,可以取洋金花一两,火硝一钱以及川贝一两,法夏八钱、泽兰六钱、冬花五钱,把它们一起研成细末,再把老姜一斤取出姜汁,与中药放在一起调匀入锅蒸制,蒸好以后取出保存,每次服用三到五克就可以。

2、镇静熄风

洋金花对镇静熄风的功效也很出色,它对小儿惊风有明显的治疗作用,治疗时可以取洋金花七朵,三麻二钱半,全蝎十个,天南星和丹砂以及乳香各二钱半,把它们一起研成细末,每次取半钱用薄荷汤调匀以后服下。

3、麻醉止痛

麻醉止痛也是洋金花的重要作用之一,它含有一些生物碱和一些阿托品,这些物质进入人体以后能麻醉神经,也能让疼痛的症状很快好转,平时它能用于外科手术的麻醉,麻醉效果特别好。

洋金花的副作用和禁忌

洋金花有毒,平时不能过量服用,另外体弱和外感痰热者不能服用洋金花,再就是高血压和青光眼的患者也要少服洋金花,不然它会让这些疾病的症状加重,不利于病情恢复。

野生杜鹃花的养殖方法和注意事项 野生山茶花的养殖方法和注意事项
相关推荐
狼毒的功效与作用 狼毒的禁忌及副作用
狼毒也叫续毒或者白狼毒,是一种功效出色的中药材,它来源于瑞香科植物瑞香狼毒,是这种植物的干燥根。那么狼毒有什么功效与作用呢?狼毒的禁忌及副作用又有哪些呢?下面小编就带大家一起去看看
映山红的养殖方法 养殖映山红的注意事项
映山红也叫杜鹃花,它花色鲜艳,生命力强,可以在野外生长,也可以制成盆栽在家中养殖,只是人们对它的养殖方法不了解,在养殖时总会遇到这样那样的问题,下面我就对映山红的养殖方法做一个全面的介绍
一串心的养殖方法和注意事项
一串心是家庭中常见的观叶植物,它四季常绿,叶片都是一串串的存在特别美观大方,能绿化环境,也能净化空气,很多人都喜欢把它在室内养殖,可是一串心应该怎么养殖呢?又应该注意什么呢
银丝茉莉的养殖方法和注意事项
银丝茉莉是茉莉花的一种,它是一种多年生草本植物,花色洁白,数目众多,观赏价值特别高,而且银丝茉莉毛细根多分枝数量也很多,分枝下垂特别,香气宜人。适合制成盆栽在家中摆放,那么您是茉莉应该怎么养殖呢
野山茶叶的功效与作用
野山茶叶是山茶科植物红山茶的叶子,它多生长在中国云南境内,全年都可以采收,采收以后可以先用,也可以晒干,以后入药,它还有多种微量成分,药用价值特别高,能治疗人类的一些常见疾病
>>> 更多相关推荐