首页  /  室内植物  /  观花植物  /  菊花

如何用菊花美容 菊花的美容功效与用法

时间:2018-05-29 18:40:25 作者:飞白 阅读:

菊花是秋天盛开的一种美丽观赏性植物,更是四君子的重要成员,除此以外,菊花还能入药,更是一种美容佳品。菊花的美容功效十分出色,一会我就带大家具体了解菊花的美容功效有哪些

 菊花是秋天盛开的一种美丽观赏性植物,更是“四君子”的重要成员,除此以外,菊花还能入药,更是一种美容佳品。菊花的美容功效十分出色,一会我就带大家具体了解菊花的美容功效有哪些,同时也会把菊花美容的具体用法写出来分享给大家。

如何用菊花美容 菊花的美容功效与用法

菊花的美容功效与用法

1、菊花能缓解皮肤瘙痒

平时生活中人们的皮肤经常会出现无缘无故的瘙痒,有时还会长痘痘,这些症状的出现多与人体内的热毒有关,这时使用菊花就能让症状很快好转或者消失。具体用法是把适量的菊花入锅加清水煎制,然后内服,可以也取一部分菊花水直接洗脸,这样能让皮肤瘙痒的症状更快好转。

2、菊花能淡化色斑

色斑也是人们面部皮肤经常会出现的一种问题,而菊花就有很明显的淡斑作用,平时把它与枸杞等食材一起泡水喝,能清热解毒,排除身体内的多种毒素,也能抑制黑色素沉积,能让人们面部的色斑很快淡化。

3、菊花能去眼袋

菊花能去除眼袋,也能淡化眼部出现的细纹,具体用法是把新鲜的菊花捣碎制成泥状,然后加入蜂蜜调成膏状,直接均匀的外敷在眼睛的周围,过半小时以后用清水洗掉,每天一次,几天以后眼袋就能消失,持缓使用一段时间,眼部的细纹就能消失。

相关推荐
菊花的养生功效与用法
说起美丽的菊花,大家肯定都特别熟悉,它能供人观赏也能入药。其实除了这些以外,菊花还是一种出色的养生食材,具有出色的养生功效,对人类身体有多种好处。想具体了解菊花的养生功效有哪些
菊花酒的做法与功效 喝菊花酒的好处
在中国的很多地区重阳节都有喝菊花酒的习惯,菊花酒是一种养生酒,它色泽金黄香气诱人。但是菊花酒平时应该怎么泡制呢?它又哪些具体的功效呢?下面我会把菊花酒的做法与功效全部写出来
山菊花的功效 山菊花的药用价值
山菊花也叫路边菊或者山野菊,是一种多年生的野生草本植物,多生长在野外的荒地中,夏天和秋天时会开出黄色的花,采收以后可以入药,也可以直接用来泡茶喝,它的促健功效特别出色,那么山菊花的功效到底有哪些呢
黄菊花的功效与作用 黄菊花的药用疗效
黄菊花是一种菊科植物,属于越年草本,多在秋天开花,花色金黄,特别好看。不过黄菊花除了美丽的外表以外,还能供人类食用,也能入药,保健功效与药用功效都特别出色,那么黄菊花的功效与作用有哪些呢
紫菊花叶的功效与作用 紫菊花叶的使用禁忌
紫萝花叶是菊科植物紫菊花的叶子,它多为绿色,边缘有锯齿状,表面有细小的绒毛,平时多在夏天秋天时采收,采收以后鲜用或者晒干都可以。紫菊花叶中含有多种药用成分,药用功效特别出色