首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  八宝景天

八宝景天的功效与作用

时间:2018-05-29 18:40:25 作者:子非鱼 阅读:

八宝景天也叫华丽景天或者八宝,是比较常见的观赏性植物,它花形美丽,花色诱人,而且还有独特的香气,适合制成盆栽在室内摆放。八宝景天不但外形美丽动人,它还有多种保健功效

 八宝景天也叫华丽景天或者八宝,是比较常见的观赏性植物,它花形美丽,花色诱人,而且还有独特的香气,适合制成盆栽在室内摆放。八宝景天不但外形美丽动人,它还有多种保健功效,想具体了解可以和我一起去看看八宝景天的功效与作用有哪些。

八宝景天的功效与作用

八宝景天的功效与作用

1、八宝景天能美化环境

美化环境是八宝景天的重要作用之一,它的是一种多年生的肉质草本植物,属于景天科,它的花色多变,常见的有紫红色、玫红色和白色,花期也很长,每天七到十月之间,是八宝景天最艳丽的时候,也是自然界中最美丽的风景。

2、八宝景天能入药

八平景天这种植物的全草都能入药,它全年可以采收,多以鲜用为主,它入药以后味苦、酸性质平和,能祛风利湿也能活血散瘀,更能止血止痛,平进多用于人类的喉炎和荨麻疹以及跌打损伤等症的治疗,治疗功效十分明显。

3、八宝景天能治烧伤

八宝景能能清热解毒,也能消炎杀菌,对人类的烧伤烫伤有很好的治疗作用,平时受伤以后可以把新鲜的八宝景天取下捣成泥状,然后直接外敷在受伤的部位上,每天换药一次,连用五到七天,烧伤烫伤的症状就能明显好转或者完全消失。

相关推荐
八宝景天贵吗,有哪些功效呢?
导语:现在的绿色植物不仅拥有极高价值的欣赏价值以外同时它们的药用价值也一直被人们所关注,也因此受到了广大朋友的喜爱