朱羽合欢的繁殖方法和栽培技术

时间:2018-05-30 18:40:37 作者:飞白 阅读:

朱羽合欢就如同植物的名字那样,有君子的姿态,同时花开大多非常美丽。现在在室内放置兰花可以增加整个室内的现象度,显得主人非常有品位。下面就来看看朱羽合欢的繁殖和栽培技术

朱羽合欢就如同植物的名字那样,有君子的姿态,同时花开大多非常美丽。现在在室内放置兰花可以增加整个室内的现象度,显得主人非常有品位。下面就来看看朱羽合欢的繁殖和栽培技术。

朱羽合欢的繁殖方法和栽培技术

朱羽合欢的繁殖和栽培技术

一、朱羽合欢的繁殖和栽培技术——土壤

朱羽合欢需要的土壤要求首先就是要有好的透气性,透水性快速不会造成泥土积水。其次就是土壤保水能力高,一直保持土壤的肥沃程度。种植朱羽合欢需要选择微酸性的土壤,添加下腐殖质可以有助于转变土壤的酸性。

二、朱羽合欢的繁殖和栽培技术——浇水

朱羽合欢的根系非常发达,有非常强的锁水能力,但是浇水的量依然不要太多。其次就是要维持盆土的始终湿润,在夏季特别是高温的时候要记得给盆土喷水,增加水汽湿润度。

三、朱羽合欢的繁殖和栽培技术——施肥

朱羽合欢的施肥是给整个植株创造生长发育的机会,这样就可以让养分得到充分的满足。朱羽合欢可以每隔两年时间进行一次换盆,在土壤中加入些肥料即可。

四、朱羽合欢的繁殖和栽培技术——避暑

夏季的时候温度会超过30度,这个温度不适合朱羽合欢的生长,所以夏季要对朱羽合欢进行遮阴和降温处理。

什么是麦冬草 麦冬草的养殖方法技巧 丹尼斯凤梨如何养 丹尼斯凤梨的养殖方法
相关推荐
什么是麦冬草 麦冬草的养殖方法技巧
说起麦冬草,很多人可能不太熟悉。今天我们就给大家介绍下这种家居常用的观赏植物,来了解下麦冬草的养殖方法。麦冬草其实是不错的观赏植物,叶片常绿好看,能够净化空气,加强家中的环境气氛
日香桂的繁殖技巧和栽培技术
日香桂就如同植物的名字那样,有君子的姿态,同时花开大多非常美丽。现在在室内放置兰花可以增加整个室内的现象度,显得主人非常有品位。下面就来看看日香桂的繁殖和栽培技术
扶桑(大红花)的养殖方法和技巧
扶桑(大红花本身是一种矮小的灌木,核果实圆形的,大小和豌豆差不多,颜色也是淡色的微微发绿。扶桑(大红花)有很多的作用,可以起到各种改善牙痛,关节痛,经痛问题。下面来看看扶桑(大红花)的养殖方法
龙骨花如何修剪 龙骨花的修剪方法图解
龙骨花是一种极高观赏性的植物,这个植物喜欢温暖和阴凉的环境,即时没有充足的阳光给养也可以让龙骨花健康生长。龙骨花的生长环境较为简单,但是对于土壤的要求则较高,同时种植龙骨花要懂得如何合理的修剪
蔓性风铃花如何养殖 蔓性风铃花的养殖方法
蔓性风铃花芳香味特别沁人心脾,四季常绿的蔓性风铃花在夏季的时候会盛开,此时的香味满街都飘香。蔓性风铃花非常好养活,代表着美丽的蔓性风铃花如果想要种植要注意些什么呢?下面来看看蔓性风铃花的养殖方法
>>> 更多相关推荐