首页  /  室内植物  /  观花植物  /  满天星

满天星种子怎么种

时间:2018-05-30 18:40:58 作者:花神庙 阅读:

满天星从种子变成一朵漂亮的花朵需要一个很漫长的过程,要知道满天星种子怎么种才可以开出一个美丽的花朵呢?下面我们就带大家看下满天星种子怎么种吧。满天星种子怎么种一、满天星种子介绍满天星是多年生植物

满天星从种子变成一朵漂亮的花朵需要一个很漫长的过程,要知道满天星种子怎么种才可以开出一个美丽的花朵呢?下面我们就带大家看下满天星种子怎么种吧。

满天星种子怎么种

满天星种子怎么种 

一、满天星种子介绍

满天星是多年生植物,满天星来自美洲墨西哥地区,经过不断的栽培才会开花。满天星大约在每年的六月份或者八月份可以开花。满天星的颜色很美丽,外形也妖娆多姿。

二、满天星种子怎么种——采种

满天星的种子是繁殖方式为主的,满天星花谢之后就会开始结种子了。这个时候对满天星进行采种处理。满天星的种子播种进入土壤中后就会开始生长出满天星的小苗了。亲手种植满天星的可以自行采种播种,但是如果在高温季节开花的话,是不会接种子的。

三、满天星种子怎么种——播种

满天星种子采收之后不要马上种植播种,最好挑选一个播种的时间。通常在我国的北方,温度较低这个时候最好在4月之后到6月期间可以开始种植,温度较为合适。其余地区可以选择冬季以外的季节播种。

四、满天星种子怎么种——养护

波斯种子种植后要细心养护,确保可以顺利发芽和开花。满天星是一种短日照植物,所以可以在出苗后进行短日照处理。

相关推荐
满天星的养殖方法与注意事项
满天星是一种十分常见的观赏性植物,它是草本植物一种,能制成盆栽在家中养殖,但是在养殖满天星时,需要提前了解它的养殖方法与注意事项,不然在养殖时总会出现这样那样的问题
满天星怎么养,满天星的养殖需要注意什么
其实关于满天星的文章,小编也写过很多次了,不过每一次都会写出关于满天星不同的资料,展现出它不同的魅力。满天星它是属于圆锥石头花的
满天星的花语及图片欣赏
满天星原名为锥花丝石竹、丝石竹、锥花霞草等,是属于石竹科石头花属多年生草本植物。其茎单生,直立,多分枝,无毛
满天星图片_花语_价格_怎么养/养殖方法
满天星是属于多年生的草本植物,也是石头花属的植物。而它的根和茎均可以供药用的,栽培的还能够供为观赏,根是属于粗壮的茎是单生的,稀疏的丛生直立多分枝
||满天星||这真的是一个悲伤的花语故事!
摘要:第一次听到满天星,还是被这个梦幻的名字所吸引,后来见到之后,小朵的白色花,扎成一束,十分晃眼,竟然会觉得它比那些玫瑰还要吸睛。满天星的花语:清纯、关怀、思念、配角。传说