首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  观音莲

观音莲如何养 观音莲的养殖技巧

时间:2018-06-01 18:42:03 作者:可乐 阅读:

观音莲是一种很不错的观叶类的植物,观音莲是一种肉感很强的叶子,现在我们就一起来了解一下观音莲的养殖方法。观音莲的养殖方法1.观音莲对泥土的要求种植观音莲的时候要用一些多肉植物专用土

观音莲是一种很不错的观叶类的植物,观音莲是一种肉感很强的叶子,现在我们就一起来了解一下观音莲的养殖方法。

观音莲如何养 观音莲的养殖技巧

观音莲的养殖方法1.观音莲对泥土的要求

种植观音莲的时候要用一些多肉植物专用土。

2.观音莲种苗繁殖技

用的是分板株一繁殖,观音莲一般用的是根茎作繁殖材料进行分株,观音莲在11月份,进行挖出根茎,主要是这个阳段观音莲处于休眠,又很少病虫,去除泥土和须根,再晾晒后入在通风阴凉的地方放着,春天后再进行种植。

3.观音莲的种植

观音莲选一般是开穴后再种植,芽向上,两三个种在一起,然后再淋水,再铺上稻草,这样有利于出芽,可以提高产量。

4.观音莲施肥

观音莲的土壤要湿润,这样才能长得好,两天个月施一资助肥,开花前要加施磷肥和钾肥,这样观音莲才会长得好。平时要除草

5.观音莲除病虫

观音莲要除病除虫,观音莲要防着切根虫、螺、蜗牛和夜蛾等伤害,可以用药来捕杀,观音莲的病害主要有炭疽病和赤斑病,所以说要对土壤消毒,特别在雨季的时候,要防积水以免烂根。

相关推荐
观音莲怎么养 观音莲的养殖方法技巧
观音莲原产自西班牙,法国等欧洲国家的山区,多见于凉爽半阴的山间水边地区,观音莲本身是草本植物,可以净化空气,可以改善环境。观音莲怎么养?下面我们就介绍下观音莲的养殖方法技巧
景天科观音莲有毒吗 景天科观音莲的繁殖方法
景天科观音莲本是现在非常大热的多肉植物,很多种植多肉的人都会种植景天科观音莲。景天科观音莲的外形别致细巧,让人直接就联想到了莲花。景天科观音莲这么受欢迎,但是景天科观音莲有毒这样的问题也被踢了出来
植物观音莲的养殖方法和注意事项
植物观音莲是一种好看的多肉植物,平时适合在室内养殖,它形如莲花,是吉祥宝贵有利象征,在生活中很受欢迎。那么植物观音莲平时应该怎么养殖呢?它养殖期间又要注意些什么呢
观音莲如何养殖 分享观音莲的养殖方法
观音莲非常好养,是一种多肉植物,新手也可以种活。那么观音莲究竟怎么养呢?一起来看看吧。观音莲的养殖方法1.土壤观音莲的土壤要肥沃,有营养,松软,透气一些。其实观音莲对土壤要求不会太苛刻的
观音莲的作用,观音莲的花语是什么?
观音莲也被我们称呼为黑夜芋或者是黑叶观音莲的,观音莲也是属于天南星科海芋属的观叶植物,观音莲喜欢湿润的和半阴的生长环境。在习惯上被称为观音莲的一共有两种植物