首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  仙人指

仙人指的养殖方法,仙人指怎么养护好

时间:2018-06-06 18:44:03 作者:小P 阅读:

仙人指养殖,仙人指开花和长变态茎的季节,由于花期长,开花量大,室内空气干燥,因此一周左右用与室温相近的水浇一次,保土稍润即可,不可过湿渍水

仙人指的养殖方法,仙人指怎么养护好

仙人指又名仙人枝,是附生类仙人掌植物,枝干呈茎节状。花瓣纤细柔弱,开花时花瓣向后翻折,艳丽好看。

仙人指养护一
花期浇水管理
从立春前后到夏初是仙人指开花和长变态茎的季节,由于花期长,开花量大,室内空气干燥,因此一周左右用与室温相近的水浇一次,保土稍润即可,不可过湿渍水。每日或间日中午向变态茎喷水一次,以茎叶上有小水珠而不下滴为度。
花期后管理
花谢之后,茎枝开始发新叶时,水肥管理要跟上,3至5天浇一次水,以盆土稍湿润而不渍水为好,隔日或隔2日向茎叶喷一次水。

仙人指的养殖方法,仙人指怎么养护好

仙人指养护二
花期施肥管理
每10天可在喷水中加入两三滴花卉营养液或微量磷酸二氢钾。由于仙人指花多、花期长,开花时亦可少量施肥,以磷钾肥为好,忌单施氮肥。
如果茎叶瘦薄干瘪下垂,可每日或间日向茎叶喷水一次,10天左右喷水时加2至3滴花卉营养液或3、4粒尿素,2个月左右可恢复长势。
花期后管理
花谢后10天左右施一次肥,最初两次以氮肥为主,以后则施用磷钾为主的复合肥或营养液,坚持薄肥勤施,直至6月底7月中停发新叶为止。

仙人指的养殖方法,仙人指怎么养护好

仙人指常规养护
光照条件 最适宜的光照是半阴的环境。它的原产地是南美洲热带森林中,附生在大型植物的枝干上,这样的生长环境,是不允许太阳光直射到它的,在北方尤其是夏天更不能直射。
水条件 想一想它的原产地,就会知道对水环境的要求了,见干浇透,不干不浇;为浇水原则。
土壤条件 以排水性良好的配方土最好 ,一份园林土,一份煤渣或河沙,一份有机肥,共三份。
病虫害防治 夏天要经常通风换气,保证室内空气流通,是仙人指不受红蜘蛛之害的好方法。

相关推荐
仙人指的养殖方法和注意事项
仙人指拥有火红的颜色和独特的花瓣形状,在街边和绿化带中非常常见。现在很多人开始自己种植仙人指,对于种植新手来说,仙人指的养殖方法要注意些什么,下面一起来了解下