首页  /  室内植物  /  观花植物  /  三角梅

三角梅的繁殖方法,三角梅扦插繁殖

时间:2018-06-06 18:44:04 作者:大川 阅读:

三角梅的繁殖方法,扦插枝的选取:三角梅的枝,粗如胳膊细如香都可用于扦插;粗枝发根迟,成型快;一年生木质化绿枝易发新根,成活率高

三角梅的繁殖方法,三角梅扦插繁殖

三角梅扦插繁殖

a、扦插前期准备

首先要准备的自然是土壤基质了。可以使用沙质土壤,再添加些珍珠岩、泥炭。

三角梅的繁殖方法,三角梅扦插繁殖

然后是花盆。三角梅对花盆的要求不高,简单的塑胶盆即可。

最后准备要扦插的枝条。剪取当年生长已木质化或半木质化的强壮枝条

三角梅的繁殖方法,三角梅扦插繁殖

b、三角梅扦插

扦插繁殖方法

将插枝插入泥块中,插入深度约为7-8厘米,露出带有叶片的枝节。

插好后浇透水,在整个花盆表面覆盖一层保鲜膜保持湿度,放到散射光可以照射的地方。

c、扦插后养护管理

三角梅养护最重要的一是要保湿,二是要透气。

保湿不够,叶片萎蔫焦枯就不行了,要经常察看,如果花泥干燥,叶片萎蔫,就喷点水。

每天傍晚打开保鲜膜,进行适当通风。里面过于闷热,枝干会发霉,植株基本活不成了。

三角梅的高压繁殖

高压繁殖,即高空压条繁殖。

a、高压繁殖优点

其一,成活率高。高压出根系的枝条,只要根系不受伤,剪下后移栽,基本都能成活。

其二,基本不需缓苗。

其三,易成型。枝条进行高压后,移栽到新的盆里,稍加修剪,立刻就会长成一株健康漂亮的盆景花。

相关推荐
三角梅的养殖方法
三角梅也叫叶子花是一种在热带地区十分常见植物,这种植物全年开花,美丽诱人,随着喜欢三角梅人们数量的增加,三角梅的养殖知识,也成了大家的重点学习对像。想知道三角梅的养殖方法是怎样
三角花(三角梅)的功效与作用
三角花,其实就是我们所知道的三角梅。三角花是一种攀援生长的植物。三角花的花朵一般在花的顶部,花朵细小。呈现许多颜色,颜色鲜彩,富于观赏。三角花是一种生命力比较脆弱的花卉,不能耐寒不耐热,怕干燥