首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  小球玫瑰

小球玫瑰的养殖方法、养护方法

时间:2018-06-06 18:44:07 作者:飞白 阅读:

夏季尽量遮荫降温,给极微量的水,甚至断水,若给水应在傍晚时分。其他季节浇水不干不浇,但适量的减少浇水,可以让小球玫瑰看起来更玫瑰

小球玫瑰习性生命力顽强。冬型种。喜温暖干燥和阳光充足的环境。具有耐旱、耐贫瘠、耐寒的能力,适应性较强。可在露天栽培,生长旺盛期主要在初春和深秋。由于根系浅,可用浅盆种植。夏季可稍遮荫,其它时间粗放管理。花期在秋冬季节,花由数十朵粉红色五星状小花组成,成簇开放,像个花球,雄蕊花药5-7个头,紫红色,花梗长,红褐色,聚伞花序生于顶端。

小球玫瑰的养殖方法、养护方法

小球玫瑰的养殖方法

盆土要求

盆土尽量疏松透气,可以选择泥炭土与颗粒土按照3比2的比例配制。配置土壤的时候,不要在其中掺杂过多的物质,什么松针、泥炭、骨粉……选择一样就好,太复杂反而不利于植株的生长。

光照要求

小球玫瑰喜温暖干燥和阳光充足的环境,所以要给予足够的光照,若光照不足,水分过多,会引起小球玫瑰节茎伸长,叶片松散,颜色就会变绿,那小球玫瑰的“龙血景天”之名就无处可寻了。只有在充分的光照及合适的温差下小球玫瑰才会变为血红色,株型也会保持得很漂亮,不逊色于玫瑰。

浇水方法

夏季尽量遮荫降温,给极微量的水,甚至断水,若给水应在傍晚时分。其他季节浇水不干不浇,但适量的减少浇水,可以让小球玫瑰看起来更玫瑰。

繁殖方法

一般选用枝插的方式。随着时间的增长,小球玫瑰底部的叶片会逐渐脱落,导致茎节变长,要结合修剪进行扦插。将过长的枝条剪掉,促进其分支,剪下的枝条用来扦插,非常容易成活。不过繁殖尽量避开寒冬酷暑。

小球玫瑰的养殖方法、养护方法

小球玫瑰养护方法

春秋冬三季浇水可不干不浇,浇则浇透。适量的控制浇水频率有助于植株保持鲜艳的颜色和紧凑的株型。夏季应将植物置于稍阴凉爽处避免晒伤,在气温相对较低的傍晚或夜间浇水。30°C以上或5°C以下时应减少浇水频率,甚至停止浇水直到气温恢复。大叔建议盆土尽量输送透气的最好。新手最好用红陶盆种植,以免造成积水腐根。

相关推荐
小球玫瑰的种植与养护
小球玫瑰是多肉植物,叶片肥厚饱满带有翠绿色的表面。小球玫瑰的大半部分都埋藏在土壤之下,可以抵御夏季的炎热和干旱的环境。下面来看看小球玫瑰的种植与养护