首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  小球玫瑰

小球玫瑰怎么养更好看,养出紫红色

时间:2018-06-06 18:44:07 作者:爬山虎 阅读:

阳光是小球玫瑰变成紫红色的最重要的因素,秋季的阳光不是很强,但是变色还是绰绰有余的。将植株放在南向或者西向的阳台或者窗边,充分接受阳光的照射

小球玫瑰,也叫龙血景天.在温差大、在阳光充足的环境下,叶色会更加鲜艳漂亮,红彤彤的非常讨人喜欢。小球玫瑰怎么养出紫红色,方法很简单,主要掌握下面这三个要点,按照步骤进行。

小球玫瑰怎么养更好看,养出紫红色

小球玫瑰变成紫红色步骤

第一步:保证阳光充足

阳光是小球玫瑰变成紫红色的最重要的因素,秋季的阳光不是很强,但是变色还是绰绰有余的。将植株放在南向或者西向的阳台或者窗边,充分接受阳光的照射。根据养护环境,如果当地昼夜温差比较大,小球玫瑰会变成喜人的血红色。如果当地气候不允许,可以认为的控制一下。

第二步:减少浇水

小球玫瑰的浇水原则是见干见湿,不干不浇。不过要想养出紫红色小球玫瑰就要不走寻常路,狠得下心,适当的减少浇水,润而不湿,虽然这个度很难把握,但只要控制好,养出紫红色不是问题。

第三步:适时繁殖

养护中适时的掐枝繁殖也是很重要的。因为小球玫瑰在生长一段时间后,茎节伸长,底部的叶片会自然掉落。此时可以进行砍头,保证株型的完整性,剪下的枝条可以进行扦插。既可以保留了小球玫瑰的母株,有培育了小崽子。

小球玫瑰怎么养更好看,养出紫红色

小球玫瑰的养殖注意事项

浅盆栽种

小球玫瑰的根系比较浅, 尽量选择浅盆栽种,盆的过大反而会阻碍植株的生长。

适当裸露

长期生长,下方的叶片会有不同长度的脱落,真是正常现象,当出现茎节光秃的现象时,可以进行修剪,将裸露部分剪掉,促进分枝,长出新的枝叶。

相关推荐
小球玫瑰的养殖方法、养护方法
夏季尽量遮荫降温,给极微量的水,甚至断水,若给水应在傍晚时分。其他季节浇水不干不浇,但适量的减少浇水,可以让小球玫瑰看起来更玫瑰
小球玫瑰的种植与养护
小球玫瑰是多肉植物,叶片肥厚饱满带有翠绿色的表面。小球玫瑰的大半部分都埋藏在土壤之下,可以抵御夏季的炎热和干旱的环境。下面来看看小球玫瑰的种植与养护