首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  小球玫瑰

小球玫瑰怎么爆盆,小球玫瑰3种爆盆方式

时间:2018-06-06 18:44:07 作者:凤仙 阅读:

小球玫瑰爆盆,小球玫瑰稀拉拉的样貌,除了基部叶片脱落以外,其实还有一个问题就是一盆里栽种的太少(地栽可以匍匐繁殖很多),我们可以有针对的改进这两点

小球玫瑰平常以绿色为主,日照时间增加及温差巨大会使整株变为血红色,并且株型也会保持的很漂亮。小球玫瑰的形态特征小球玫瑰植株低矮,茎细长,常呈匍匐状,较易生新枝,形成群生。小球玫瑰养殖的好,非常容易爆盆,爆盆的小球玫瑰更漂亮,吸引人。

小球玫瑰怎么爆盆,小球玫瑰3种爆盆方式

小球玫瑰容易爆盆

小球玫瑰会爆盆的,但几率比较小。要看怎么养,也要看你的小球玫瑰与你的默契程度。小球玫瑰原本算是护盆草阶级的,但随着多肉的普及和技术水平的提高,小球玫瑰养出状态后就像是一颗颗玫瑰,目前已经脱离了护盆草阶级,向高处进发。想一下,一朵玫瑰都那么漂亮,一盆群生的玫瑰还得了。

小球玫瑰怎么爆盆,小球玫瑰3种爆盆方式

小球玫瑰3种爆盆方式

小球玫瑰稀拉拉的样貌,除了基部叶片脱落以外,其实还有一个问题就是一盆里栽种的太少(地栽可以匍匐繁殖很多),我们可以有针对的改进这两点。

1、我们要对小球玫瑰不断的进行砍头让其分枝,这样,可以让小球玫瑰顶端有更多的枝条,以此达到爆盆的效果。

2、如果是新扦插小球玫瑰,那么我们可以在一个盆里插多个枝条,增加盆栽小球玫瑰的密度,这样后期我们结合砍头分枝,就比较容易达到爆盆的效果了。

3、对于小球玫瑰,我们不用过于的谨慎,因为小球玫瑰在一些地区是绿化的地表植物,容易繁殖(建议避开夏季)。

小球玫瑰适合在阳光充足的环境下养护(夏季适当遮荫降温),对土壤要求不高,一般土壤即可,小球玫瑰比较耐旱,只要不积水就可以,所以可以偏干一点,如果长期土壤偏湿,则植株可能会徒长,并且颜色变绿。小球玫瑰过冬最好在0℃以上环境下养护,并适当控水,冬季休眠不明显。

相关推荐
小球玫瑰怎么养更好看,养出紫红色
阳光是小球玫瑰变成紫红色的最重要的因素,秋季的阳光不是很强,但是变色还是绰绰有余的。将植株放在南向或者西向的阳台或者窗边,充分接受阳光的照射
小球玫瑰的养殖方法、养护方法
夏季尽量遮荫降温,给极微量的水,甚至断水,若给水应在傍晚时分。其他季节浇水不干不浇,但适量的减少浇水,可以让小球玫瑰看起来更玫瑰
小球玫瑰的种植与养护
小球玫瑰是多肉植物,叶片肥厚饱满带有翠绿色的表面。小球玫瑰的大半部分都埋藏在土壤之下,可以抵御夏季的炎热和干旱的环境。下面来看看小球玫瑰的种植与养护