首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  玉米石

玉米石繁殖、玉米石养殖方法

时间:2018-06-06 18:44:14 作者:西湖西湖 阅读:

玉米石盆栽培养土可用沙壤土2份,腐叶土、河沙、碎砖石砾各1份 混合配制。4~9月每月施肥一次。秋季增施磷、钾肥,冬季停肥。玉可分株或扦插

玉米石为多年生草本肉质植物,植株低矮丛生,叶片膨大为卵形或圆筒形,互生,长0.6-1.2cm,端钝圆,亮绿色,光滑。伞形花序下垂,花白色。 喜阳光充足,也耐半阴。要求排水良好的砂质壤土。不需施用太多的肥料,要注意磷钾肥的配合,不要单纯施用氮肥。不耐水湿,要防止盆土过湿,冬季更应注意控制浇水。

玉米石繁殖、玉米石养殖方法

玉米石养殖方法

玉米石盆栽培养土可用沙壤土2份,腐叶土、河沙、碎砖石砾各1份 混合配制。4~9月每月施肥一次。秋季增施磷、钾肥,冬季停肥。

1、光照:喜强光,不耐阴(光照充足)。

2、水分:生长在干旱地区,有较高的耐旱能力。

3、温度:稍耐寒,能耐-5~0℃低温。

4、湿度:喜干燥,相对湿度低于50%,常在40%以下。

5、繁殖方法:玉可分株或扦插。分株可从春至秋随时进行,将株丛过密者扣盆抖去盆土,掰分成若干份,分别栽入小盆即可。扦插则宜春、夏进行,用小枝或叶片插,插后不要浇水太多,保持盆土稍有潮润,很易生根成活。

6、主要病虫害:水分过多,土壤通气不良,易患茎腐病和根腐病,应注意控制浇水量,加强通风,选择排水良好的土壤。

玉米石繁殖、玉米石养殖方法

玉米石园林应用

株丛小巧清秀,叶呈晶莹犹如翡翠珍珠,盆栽点缀书桌、几案极为雅致。非常极具观赏价值。

相关推荐