首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  春之奇迹

【春之奇迹怎么养】春之奇迹多肉植物养殖方法

时间:2018-06-07 18:44:16 作者:小花园 阅读:

春之奇迹与众多多肉植物一样,叶片丰厚饱满,上边有细细的绒毛,据说日本的一些地方它整株都可以变成粉色,十分漂亮。非常受肉迷追捧

【春之奇迹怎么养】春之奇迹多肉植物养殖方法

春之奇迹与众多多肉植物一样,叶片丰厚饱满,上边有细细的绒毛,据说日本的一些地方它整株都可以变成粉色,十分漂亮。所以非常受肉迷追捧,下面看看春之奇迹多肉日常养殖方法。

【春之奇迹怎么养】春之奇迹多肉植物养殖方法

春之奇迹怎么养(日常养殖方法)1、春之奇迹养殖:浇水

水分干透浇透;盛夏休眠期尽量减少浇水但不是完全断水。

2、春之奇迹养殖:日照

春之奇迹喜光照、温暖干燥,较为耐寒,除了在夏季需遮荫外,应给予充足的光照,建议全日照,室外种植,充分的日光浴,可使叶片排列紧凑、株型美观,色彩亮丽;

3、春之奇迹养殖:土壤

透气为主。

4、春之奇迹养殖:休眠

花期在初夏,花期过后基本就慢慢进入休眠期了。

5、春之奇迹养殖:温度

夏季时应确保其生长温度不超过30度,且需控制浇水不宜频繁。

【春之奇迹怎么养】春之奇迹多肉植物养殖方法

6、春之奇迹养殖:湿度

一月三四次水就可以保持其生长的水分需要,忌水分过大。自身习性的特殊性,叶插开始时无需过分注意湿度,但需要少量光照,确保一定的光合作用。

7、春之奇迹养殖:度夏

夏季不能完全断水,几个月不给肯定不行,看着它们日渐萎缩,还是会忍不住给点点水的,一个夏季会缩水严重,1厘米的单头合拢后会很小。叶片也会萎靡,不过这样还是很容易就撑过盛夏的,整个夏季都是在通风的散射光处度过的。

8、春之奇迹养殖:过冬

冬天温度3度就不用浇水了,保持盆土干燥,室内过冬。零下4度以下的室内叶片就会冻伤,肉友应该注意,零下4度以上的室内盆土干燥是没有问题的。冻伤的状态呈果冻状,慢慢的就变黄干枯了。

相关推荐