首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  千佛手

【图解】千佛手扦插,千佛手多肉扦插方法

时间:2018-06-07 18:44:39 作者:金子 阅读:

千佛手的繁殖方式多样,可扦插,播种,分株,千佛手全年都可扦插,以春秋季扦插效果最好。剪取项端枝,长5——7厘米,稍晾干后插入沙床,插后3-4周生根

【图解】千佛手扦插,千佛手多肉扦插方法

千佛手的繁殖方式多样,可扦插,播种,分株,千佛手全年都可扦插,以春秋季扦插效果最好。剪取项端枝,长5——7厘米,稍晾干后插入沙床,插后3-4周生根。也可用中下部成熟叶片扦插,约3周生根,待长出幼株后盆栽。

或者利用叶插繁殖,一般在生长季将植株下部成熟的叶子轻轻掰下平放在潮土上即可,一般2周左右生根,生根后保持土壤潮润即可。

千佛手的选购要点

1.选购千佛手,要求植株饱满,造型好,茎节紧密,茎叶基本班盖盆面。

2.千佛手叶片应肥厚呈椭圆披针形,尖头,青铜色,表面光滑,无缺损,无黄叶,无病虫危害。

【图解】千佛手扦插,千佛手多肉扦插方法

千佛手扦插准备工具

1.成年的千佛手一颗,叶片越多越好o !

2.花盆,如果想要插出多肉森林,尽量选择大一点的花盆哦!

3.土壤、水。

【图解】千佛手扦插,千佛手多肉扦插方法

千佛手的扦插方法1、装土备盆

将准备好的花土装进大的花盆中,土壤可以从花卉市场买回多肉的专用土,或者掺杂一点小碎石。先将四分之三的腐叶土放在花盆中铺平,浇透水后,将剩下的花土铺面。这一步骤可以保证土壤,不会太干,也不会太湿。

【图解】千佛手扦插,千佛手多肉扦插方法

相关推荐
多肉植物千佛手怎么养
多肉植物现在是一大流行,其中多肉植物中的景天科很多,而千佛手就是一种。千佛手很好养殖,植株也矮小,外表可爱。多肉植物千佛手怎么养比较好,就和大家一起来了解下
千佛手多肉怎么养 千佛手多肉的养殖方法
千佛手多肉是一种凤梨科的花卉,外表鲜红观赏价值很高。千佛手多肉的叶子和花朵都极为有质感,颜色饱满很美丽。下面来看看千佛手多肉怎么养。千佛手多肉怎么养一、千佛手多肉怎么养习性千佛手多肉较为娇贵,在闷热
多肉植物千佛手图片及价格介绍
多肉植物千佛手伸展着肉肉的小手,是不是特别可爱呢?它又有着菊丸和王玉珠帘的美称呢。而且千佛手价格便宜,许多人都想买一株放在桌边,那么你知道怎么养殖这株千手佛吗