首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  断崖女王

断崖女王播种方法,断崖女王播种的养护

时间:2018-06-07 18:44:42 作者:小花园 阅读:

断崖女王播种对土壤要求不严格,一般合适种多肉植物的土就可以。总体说把握两点;疏松透气,富含有机质

断崖女王是块茎类多肉植物的代表品种,很多花友被其吸引,但是对于断崖女王的养殖方法确知之甚少,导致不少花友在养护断崖女王的时候,遇到各种问题,本文是韩文根师傅总结的自己多年养殖断崖女王的经验,对于花友来说非常有借鉴价值。

断崖女王播种方法,断崖女王播种的养护

断崖女王播种方法

不少花友发现自己养的断崖女王不是僵着不长,就是茎空枯死,还有养了多年不开花的,其实,断崖女王并不难养,只要掌握几项关键技术,断崖女王一定会枝繁叶茂,生机盎然。

1、土壤选择

对土壤要求不严格,一般合适种多肉植物的土就可以。总体说把握两点;疏松透气,富含有机质。可采用君子兰土加3分之1的珍珠岩做基质,可加入少量的过磷酸钙。

2、光照条件

断崖女王喜欢干燥,半日照的生长环境,中午和西晒时暴烈的阳光要避免,稍多的阳光更利于生长发育。

3、温度控制

春季温度在15度左右,球茎上的新芽开始萌发,25到30度生长的最好。超过30度生长放慢,如果还处于强光处就容易晒伤,所以夏天将其放在半阴凉爽处为好。

4、干湿度的控制

对土壤的湿度要求是见干就浇,不可以使花盆积极水,盆土的透气良好是十分必要的。

与其他植物不同的是断崖女王对空气的湿度要求很高的,养护时要多在周边洒水,或者在花盆下面垫上湿沙或者水盆,洒水时不能洒到叶片上,盛夏的中午绝对不能给植物浇水,尤其水的温度底的时候。

5、施肥管理

一般来不用施肥就能生长良好,如使用的花可以提早开花。使用腐熟的有机粪肥最好,如羊粪,鸡粪等等。再混入油饼泊,方便补充微量元素和氮肥,养份全面。在掺入过磷酸钙,又补充了磷和钙,这样植物生长好,开花容易,平时施肥以多元素复和肥为主。也可以用有机肥浸出液。成年植株尽量不用含氮过高的肥料,有条件的话就用花宝稀释液。当然不用也可以,施肥时不能让肥液掉在叶片,和球茎上了,做到薄肥勤施,千万不可心急,造成肥害。

6、休眠管理

秋末,叶片和茎干枯,植物进入休眠状态。休眠期土壤一定要保持适度的干燥,不然球体容易腐烂,不休眠的植株养护管理上也要比平时偏干一些。

相关推荐