首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  玉龙观音

玉龙观音养殖方法,养殖多肉玉龙观音好处

时间:2018-06-07 18:44:42 作者:小恶魔 阅读:

玉龙观音喜温暖、干燥和阳光充足的环境,耐干旱,能够忍耐零下2度低温并且保持盆土干燥,零下3度叶片会微微显得不精神,不过没有关系

玉龙观音喜温暖、干燥和阳光充足的环境,耐干旱,能够忍耐零下2度低温并且保持盆土干燥,零下3度叶片会微微显得不精神,不过没有关系,温度回升就会恢复挺立。

玉龙观音养殖方法,养殖多肉玉龙观音好处

玉龙观音养殖方法1、玉龙观音养殖:温度和光照

玉龙观音属于多浆植物,喜光,不怕烈日暴晒;生长条件较为宽泛,对温度条件无特殊要求,夏季保持通风,冬季零度照常生长,耐寒。

2、玉龙观音养殖:水分

玉龙观音生长期一周最少一次,有时候会更频繁一些,夏季基本上2周一次浇水。积水过多容易烂根。

玉龙观音养殖方法,养殖多肉玉龙观音好处

3、玉龙观音养殖:繁殖

玉龙观音的繁殖方式以扦插为主,剪下一段插入土中即可,比较容易成功。

4、玉龙观音养殖:施肥

每年施肥1~2次,如果没经验的话不建议换土施肥。

5、玉龙观音养殖:土壤

玉龙观音喜欢松软的砂质土壤。

6、玉龙观音日常养殖

最开始每天保持3小时左右的日照,成长出长长的枝干后少晒一点也没问题的,浇水的话,生长期一周最少一次,有时候会更频繁一些,所以生长得很快,夏季在我们这里是不断水滴~ 现在基本上2周一次浇水,形态一直都保持得非常好。

玉龙观音养殖方法,养殖多肉玉龙观音好处

养殖玉龙观音好处1、吸附力超强 守护您健康

玉龙观音比对吊兰等常规绿色植物,提高空气质量的功效令人惊叹,它能够在更短的时间内表现出超强的吸附杂质能力,达到空气质量显著提高的绝佳效果。

2、消除皮肤不适 汁液也有妙用

当皮肤因蚊虫叮咬又痒又痛时,只要摘下玉龙观音的一片叶子,将汁液涂于皮肤不适处,就会惊喜的发现,痛痒逐渐消失,皮肤清爽舒适,天然的汁液避免了一般药物的副作用,更能达到预期的效果。

相关推荐
玉龙观音养殖注意事项
玉龙观音是景天科莲花掌属的多肉植物、也称多浆植物,属于莲花掌属中的巨无霸,喜光,不怕烈日暴晒。现在家居装饰首选植物一般都是多肉植物
玉龙观音如何养殖 玉龙观音的养殖方法
玉龙观音是一种美丽的多肉植物,也是现代生活居家必备的盆栽,它不但外形好看,还能净化空气,更有着吉祥的寓意。那么这种美丽的玉龙观音应该怎么养呢?一会我就把玉龙观音的养殖方写出来分享给大家