首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  蟹爪兰

蟹爪兰不开花怎么办?做好6要点想怎么开都行

时间:2018-06-07 18:44:42 作者:露露 阅读:

按照下面的养护方法养蟹爪兰,蟹爪兰不开花都难,保证你的蟹爪兰能够年年开花,蟹爪兰在整个冬天都可以盛放,它给予人们美好的观感

按照下面的养护方法养蟹爪兰,蟹爪兰不开花都难,保证你的蟹爪兰能够年年开花,蟹爪兰在整个冬天都可以盛放,它给予人们美好的观感,花色丰富,包括红色、粉色、白色和橙色等,它美丽的花儿能够照亮整个室内环境,养护得当就能年年开花。

蟹爪兰不开花怎么办?做好6要点想怎么开都行

蟹爪兰不开花怎么办(6个要点不开花都难)

蟹爪兰可以在整个冬季开花,它的花期会因为为温度和光线的不同而变长或变短,你需要养护正确才会经常开花,而且不掉花蕾。

1.位置

想要蟹爪兰开花,那么一定要养在适宜的室内环境,在理想的状态下,是保证在12度左右的恒温状态,保证温度不会太高或太低,它就很容易开花,温度最高不要超过20度,不要低于10度。

养护环境还包括每天适宜的光照和黑暗环境,最理想的状态是保持15个小时的黑暗时间和9个小时的散射光。

蟹爪兰不开花怎么办?做好6要点想怎么开都行

为什么要这样的环境呢?

因为蟹爪兰是一种短日照植物,它在这种环境下最容易开花,养护环境尽量满足这些条件,那么你的蟹爪兰肯定是长得更好的。

1、浇水

冬季要保持土壤略微干燥的状态,但是不能太干旱,在第一朵花蕾开始孕育之后,就需要减少浇水,土壤保持微干补水,不能太干或太湿,否则很容易掉蕾。

花蕾形成之后需要定期浇水,不能让土壤老是湿湿的。

2、湿度

蟹爪兰需要大约 50-60%的空气湿度,为了提高室内的空气湿度,你可以在旁边放一台加湿器或放一盆水在它旁边。

在托盘上装水也是不错的方法,在托盘上先装满碎石,再倒入碎石一般高的水,然后花盆放碎石上面。

3、不要移动

记住在蟹爪兰形成花蕾之后,它就会变得很脆弱,所以,这个时候你一定不要搬动蟹爪兰,你在花蕾孕育之前就要做好准备,来年一定要注意。

4、修剪

花蕾太多需要适当疏蕾,花后需要去掉残花。

5、换盆

如果把蟹爪兰种在太大的花盆种,它就很难开花,而且容易积水烂根,你需要避免使用太大的容器栽培,深盆也不适宜栽种蟹爪兰。

蟹爪兰不需要经常换盆,一般要养3年以上,再进行换盆,换盆只要比之前稍微大一点点即可。

相关推荐
蟹爪兰叶子发软怎么办
蟹爪兰叶子蔫软的问题,首先我们要先知道为什么蟹爪兰叶子发软原因,然后根据原因对应的采取措施,一般来说蟹爪兰叶子发软主要有两种情况,一种是根部问题
蟹爪兰嫁接方法配图,怎样嫁接蟹爪兰实战样例
蟹爪兰嫁接,嫁接时间在春末夏初,或夏末秋初均可,但以春末夏初嫁接最好。5-6月最适宜,这时正值蟹爪兰和仙人掌的生长旺季
蟹爪兰的养殖方法和注意事项,蟹爪兰深度养殖技
蟹爪兰的养殖方法,蟹爪兰养殖的花盆选用,花盆盆质要求:可使用泥质花盆、塑料盆、瓷盆、陶盆,但以泥质花盆为好。为与家庭装潢相协调,可以用色彩有变化的塑料花盆栽培
假昙花和蟹爪兰的区别,假昙花和仙人指的区别
蟹爪兰、假昙花、仙人指叶片区别,蟹爪兰茎节(叶片)为扁平状,叶片边缘有尖齿,形如蟹爪。顾名思义,蟹爪兰的名字即由此而来。仙人指茎节(叶片)为扁平倒卵状