首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  白银寿

【白银寿多肉】白银寿多肉怎么养

时间:2018-06-08 18:45:10 作者:小不点 阅读:

白银寿养殖方法:土壤选择盆土可选用泥炭土,再加上排水良好的介质。例如:珍珠石、蛭石等。白银寿这种植物对肥份的要求并不高

【白银寿多肉】白银寿多肉怎么养白银寿怎么养(日常养殖方法)白银寿养殖:土壤选择

盆土可选用泥炭土,再加上排水良好的介质。例如:珍珠石、蛭石等。白银寿这种植物对肥份的要求并不高,适量的增加有机质就可以。

白银寿养殖:日照控制

不能暴晒,过度遮阴会退色,不耐寒,温度低于10°一下会停止生长

白银寿养殖:适应环境

白银寿喜欢温暖、干燥的环境,可将白银寿放至于光线明亮并且无阳光直射的地方。

【白银寿多肉】白银寿多肉怎么养

白银寿养殖:温度与浇水

最佳生育温度约为15-25℃之间,生长期在春秋两季。冬季时应将其移至温暖明亮处,温度维持在12℃以上,以保证植株能够得以继续生长。比较耐旱,但长期缺水会使叶片萎缩。盆土干燥时才浇水,并且要浇透。

白银寿养殖:室内通风

夏季高温时白银寿植株生长缓慢甚至停止,需把它放于通风、凉爽处,避免由闷热、潮湿引起植株腐烂,避免土壤积水。烈日曝晒会使叶片因日烧而出现褐斑,而过度遮阴会使叶片褪色,尤其是褐叶的品种会因此转为绿色。

【白银寿多肉】白银寿多肉怎么养

白银寿多肉繁殖方法

白银寿繁殖率很低,繁殖大多用分株、 叶插和种子繁殖,不易成活且生长缓慢,目前采用组织培养方法可能是解决此问题的途径。

相关推荐