首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  白凤菊

【白凤菊多肉】白凤菊多肉植物养殖方法

时间:2018-06-08 18:45:10 作者:可乐 阅读:

白凤菊多肉花顶生头状花序,花瓣、花丝呈淡紫色,花药呈黄色,花期春末夏初。白凤菊多肉植株容易群生,也是容易长高的品种

【白凤菊多肉】白凤菊多肉植物养殖方法

白凤菊多肉花顶生头状花序,花瓣、花丝呈淡紫色,花药呈黄色,花期春末夏初。白凤菊多肉植株容易群生,也是容易长高的品种。下面整理白凤菊多肉日常养殖方法。

白凤菊多肉养殖方法1、白凤菊养殖:浇水

白凤菊这个品种平时土干了就可以给水,生长期可以干透浇水,不浸盆。夏季休眠期尽量少给点水,夏天大水会烂。秋天温度下来后可以恢复给水,循序渐进。植株饱满就不需要补水,发现对叶有点萎靡就需要补水。

2、白凤菊养殖:日照

如果缺光,植株整个会伏倒,叶片间隙也会拉开很长,茎也会变的很脆弱,光线充足叶片会粗壮且短小,杆子也会比较粗壮。白凤菊不是太耐爆晒,夏季一定要遮阳。

【白凤菊多肉】白凤菊多肉植物养殖方法

3、白凤菊养殖:土壤

有肉友推荐的植料用的是煤渣混合了少量泥炭,也混入了少量的兰石。表面铺上颗粒的河沙。植料以透水透气为主。

4、白凤菊养殖:休眠夏季休眠5、白凤菊养殖:度夏

整个夏季遮阳,放在明亮通风的散射光处,夏季休眠期尽量少给点水,夏天大水会烂。

6、白凤菊养殖:过冬

冬天需避免温度太低而冻伤,盆土干燥的状态下零度左右没有什么问题。南北差异比较大,花友要根据自己的环境来养殖。

【白凤菊多肉】白凤菊多肉植物养殖方法

相关推荐