首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  观音莲

景天科观音莲有毒吗?景天科无毒天南星科有毒

时间:2018-06-08 18:45:10 作者:等风来 阅读:

景天科观音莲是没有毒的,但天南星科植物的观音莲就基本有毒了。景天科观音莲是属于一种景天科长生草属植物

景天科观音莲有毒吗?景天科无毒天南星科有毒

景天科观音莲有毒吗

其实花友买来放在家里观赏的“观音莲”其实有很多种类,“观音莲”只是很多种植物的一种通俗名称。一般来说,主要分属景天科和天南星科两种:

景天科观音莲有毒吗?景天科无毒天南星科有毒
景天科观音莲

1、景天科观音莲是没有毒的,但天南星科植物的观音莲就基本有毒了。景天科观音莲是属于一种景天科长生草属植物,是没有毒的。这种“观音莲”一般又被称为长生草、观音座莲、佛莲座等。

景天科观音莲有毒吗?景天科无毒天南星科有毒
天南星科观音莲

2、有毒的观音莲又被称为黑叶芋、黑叶观音莲,为天南星科海芋属观叶植物

景天科观音莲与天南星科观音莲区别

景天科观音莲与天南星科观音莲这两种植物区分其实也很简单,景天科观音莲的叶子比较厚,摸上去质感比较好,而天南星科观音莲的叶子就比较薄。此外,天南星科观音莲通常地下部分具肉质块茎,株高比景天科观音莲要高很多。

相关推荐
观音莲养护方法,常见的9种养护
观音莲养护,盆土要求疏松肥沃,具有良好的排水透气性,可用腐叶土或草炭土、粗沙或蛭石各一半,并掺入少量的骨粉等钙质材料,混匀后使用。由于土壤是湿润的
观音莲的养殖方法
观音莲是一种药用植物,多生长在中国的西南各省之中,后来随着花卉业的发展,这种植物也成了人们家养植物的一种,只是有些人对观音莲比较陌生,不知道观音莲的养殖方法是怎么样的,为此小编在这里做一下专门的介绍
观音莲如何养 观音莲的养殖技巧
观音莲是一种很不错的观叶类的植物,观音莲是一种肉感很强的叶子,现在我们就一起来了解一下观音莲的养殖方法。观音莲的养殖方法1.观音莲对泥土的要求种植观音莲的时候要用一些多肉植物专用土
观音莲怎么养 观音莲的养殖方法技巧
观音莲原产自西班牙,法国等欧洲国家的山区,多见于凉爽半阴的山间水边地区,观音莲本身是草本植物,可以净化空气,可以改善环境。观音莲怎么养?下面我们就介绍下观音莲的养殖方法技巧