首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  九轮塔

九轮塔多肉植物养殖种植方法

时间:2018-06-08 18:45:15 作者:云龙湖畔 阅读:

九轮塔多肉养殖方法,九轮塔仅能耐极短期的0℃左右低温,不耐严寒及霜冻。性喜温暖凉爽的气候环境,不耐高温烈日。冬季温度不低于5℃

九轮塔多肉植物养殖种植方法

九轮塔多肉养殖方法1、光照照射

九轮塔喜散光照射,夏日以置于稀疏阳光下为宜,秋季生长旺盛,冬日抽出花序。

2、土壤配置

要求排水良好和富含腐殖质的沙壤土,较耐旱。均用小盆栽植,用腐叶土加河沙作培养土。盆土保持湿润,不干不浇。

九轮塔多肉植物养殖种植方法

3、温度控制

九轮塔仅能耐极短期的0℃左右低温,不耐严寒及霜冻。性喜温暖凉爽的气候环境,不耐高温烈日。冬季温度不低于5℃。气温在13℃以上时,方能正常开花供观赏。冬季室温在10-12℃,九轮塔能正常开花。

九轮塔多肉植物养殖种植方法

3、施肥适当

夏季适当遮荫,每年追肥2~3次。冬季越冬温度不低于5℃。因生长缓慢,盆土不必年年换。生长期每月施肥1次,少施氮肥,多施磷钾肥,叶片的斑纹更显美丽。

相关推荐