首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  姬红小松

姬红小松枝插繁殖方法

时间:2018-06-09 18:45:35 作者:爬山虎 阅读:

姬红小松一般通过枝插繁殖方法进行繁殖,姬红小松枝插繁殖操作并不难,一定要选择健壮的枝条,这样繁殖出来的更好

姬红小松枝插繁殖方法

姬红小松一般通过枝插繁殖方法进行繁殖,姬红小松枝插繁殖操作并不难,一定要选择健壮的枝条,这样繁殖出来的更好,下面整理姬红小松的枝条繁殖方法和养护知识。

姬红小松枝插繁殖方法

姬红小松繁殖方法1、枝条选择

姬红小松的繁殖用当年生壮健5~6厘米去除枝端1厘米处的叶片,

2、枝插方法

插入培养土1厘米深,压实泥土使插穗稳固,喷水湿润土壤及插穗,放在塑料袋里,封闭袋口,放于半阳处。以后经常开袋察看袋内情况,土干了喷水湿润,只要枝叶依然青翠挺立,二至三个星期便能成活。成活后开袋让小松慢慢适应外界环境,一星期后撤去塑料袋进行正常管理。

另外也可把大2~3公分的枝条剪下,插在纯珍珠岩里,瓶子加水,但水不能泡到枝条,以刚好到枝条底为好,然后密封瓶口,保持湿润,见散光。偶尔打开瓶盖换气。

姬红小松枝插繁殖方法

3、枝插生根

一个星期即可生根,立即上盆,天天浇水,一到两个星期后正常管理,土表干了再浇水。

姬红小松养护1、浇水量控制

栽培小松要注意水不能浇的太多,小松的根为肉质根,积水容易烂根,春,秋季节三至四天浇一次,夏季气温高水分蒸发快一天浇两次.早上一次傍晚一次。冬天气温低可以七至十天浇一次,用15℃左右的温水浇,不能用很冷的水浇,要在晴天的中午浇,要浇透。

相关推荐
姬红小松怎么养,姬红小松养殖方法
姬红小松的浇水栽培小松要注意水不能浇的太多,小松的根为肉质根,积水容易烂根,春秋季节三至四天浇一次