首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  小和锦

多肉植物小和锦怎么繁殖

时间:2018-06-09 18:45:39 作者:落红尘 阅读:

小和锦花纹红褐色,叶片肥厚,可爱,非常讨人喜爱,追捧的肉迷多,当然作为养殖小和锦肉迷都希望自己养的小和锦越来越多,那么就要通过繁殖的方法进行扩展

多肉植物小和锦怎么繁殖

小和锦花纹红褐色,叶片肥厚,可爱,非常讨人喜爱,追捧的肉迷多,当然作为养殖小和锦肉迷都希望自己养的小和锦越来越多,那么就要通过繁殖的方法进行扩展,小和锦一般通过叶插和枝插繁殖,下面一起看小和锦的繁殖方式。

多肉植物小和锦怎么繁殖

小和锦怎么繁殖

小和锦一般通过枝插、叶插繁殖方法进行繁殖,下面分别详说。

1、枝插繁殖方法

小和锦枝插时要注意,剪口要平,必须待剪口干燥后再插于或平放于沙床,小和锦扦插繁殖生根比较慢,需要耐心等待,插后3周可生根。

多肉植物小和锦怎么繁殖

2、叶插繁殖方法

将小和锦成熟的肉质叶片掰下,晾1至2天,待伤口干燥后,平放或斜插于粗砂或蛭石中,使伤口接触到土壤,放在半荫处,保持土壤稍湿润,15至20天后伤口处会长出小芽。

相关推荐
【小和锦怎么养】小和锦多肉植物养殖、繁殖
小和锦在各种种植环境中都能很好地适应。小和锦春夏开花,簇状花穗,花开先端微黄,后端泛红,花瓣五裂。小和锦是多肉植物的小型品种