首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  小球玫瑰

多肉植物小球玫瑰徒长怎么办

时间:2018-06-09 18:45:39 作者:桃之夭夭 阅读:

多肉植物小球玫瑰徒长了怎么办,养殖小球玫瑰的肉友常遇到的问题,小球玫瑰徒长一般都是缺少阳光、浇水不当引起的,那么小球玫瑰徒长怎么办

多肉植物小球玫瑰徒长怎么办

多肉植物小球玫瑰徒长了怎么办,养殖小球玫瑰的肉友常遇到的问题,小球玫瑰徒长一般都是缺少阳光、浇水不当引起的,那么小球玫瑰徒长怎么办,我们如何处理,下面详细介绍。

多肉植物小球玫瑰徒长怎么办

导致小球玫瑰徒长原因1、缺少光照照射

多肉植物徒长原因很简单,光照不足。小球玫瑰喜欢全日照的环境,但凡有一天在阴凉处生长,颜色暗淡,茎节拉长,可能不会轻易被发现,但变化还是有的。在小球玫瑰长徒的过程中,你忽视了,只有在脖子伸长的时候才注意到,这是大多数肉友的共同点。

2、浇水时处理不当

其实光照和浇水是相辅相成的,在光照不足的情况下,浇水过多,通风良好,根部吸收大量的水分,茎节会加快生长,也就是我们常说的徒长。而相反,在阳光充足的情况下,浇水量在多与少的中间,也会造成植株徒长。

多肉植物小球玫瑰徒长怎么办

小球玫瑰徒长怎么办1、让小球玫瑰阳光照射充足

许多肉友家中的小球玫瑰大部分会在夏季出现徒长,这个没有大碍。如果你比较忙,没有时间管理小球,那夏季尽量放在散射光的地方,徒长一点没关系,总比死了强。其他季节要保证阳光充足,全日照不需遮光。

多肉植物小球玫瑰徒长怎么办

2、控制浇水量

一定要控制浇水量,春秋冬季节,一个月浇水1~2次,根据盆土、天气情况适当的减少或增加频次。夏季微量或者断水。

3、砍头挽救

多肉徒长不要紧,直接砍头就好了,不要舍不得,将小头剪下重新扦插,有时一盆新玫瑰。不要砍头不要在冬夏季节进行,会影响成活率。

相关推荐
小球玫瑰繁殖方法:扦插、分株繁殖方法
小球玫瑰外观非常独特、可爱,且很讨人喜欢,所以肉友们分分追捧,另外小球玫瑰繁殖成活率非常高,而且很容易爆盆,小球玫瑰通常通过扦插和分株进行繁殖
小球玫瑰怎么繁殖,小球玫瑰养殖注意事项
小球玫瑰养殖注意事项,适当裸露,长期生长,下方的叶片会有不同长度的脱落,真是正常现象,当出现茎节光秃的现象时,可以进行修剪,将裸露部分剪掉,促进分枝
小球玫瑰怎么爆盆,小球玫瑰3种爆盆方式
小球玫瑰爆盆,小球玫瑰稀拉拉的样貌,除了基部叶片脱落以外,其实还有一个问题就是一盆里栽种的太少(地栽可以匍匐繁殖很多),我们可以有针对的改进这两点
小球玫瑰怎么养更好看,养出紫红色
阳光是小球玫瑰变成紫红色的最重要的因素,秋季的阳光不是很强,但是变色还是绰绰有余的。将植株放在南向或者西向的阳台或者窗边,充分接受阳光的照射
小球玫瑰的养殖方法、养护方法
夏季尽量遮荫降温,给极微量的水,甚至断水,若给水应在傍晚时分。其他季节浇水不干不浇,但适量的减少浇水,可以让小球玫瑰看起来更玫瑰