首页  /  室内植物  /  观花植物  /  栀子花

栀子花怎么换盆,栀子花换盆注意事项

时间:2018-06-09 18:45:39 作者:金手指 阅读:

栀子花怎么换盆,一般盆栽栀子花长到一定程度就需要换盆,相信养殖栀子花的花友都遇到过

栀子花怎么换盆,栀子花换盆注意事项

盆栽栀子花长到一定程度就需要换盆,相信养殖栀子花的花友都遇到过,因为原有的花盆不再满足已长大的栀子花,那么栀子花怎么换盆,下面整理栀子花换盆方法和换盆注意事项。

栀子花怎么换盆,栀子花换盆注意事项

给栀子花换盆方法1、根部修理

栀子花换盆的时候先拆掉原来的盆,可以看到根部满满的,有许多的白根,此时将根部用手掰开,分成4份,尽量不要用到,以免伤根。

2、盆土准备

准备好盆土,可以到松树底下挖一点,透气、酸性、排水性较好。将苗放入盆中,一边晃动小苗,一边加土,土到盆2/3处即可,用手压一下,尽量保证土踏实一点。

栀子花怎么换盆,栀子花换盆注意事项

3、苗上盆

将苗放入盆中,一边晃动小苗,一边加土,土到盆2/3处即可,用手压一下,尽量保证土踏实一点

4、浸盆浇水

将选好的花盆放在水中浸泡,等十几分钟后在取出。用喷雾将叶片上的泥土洗掉。

栀子花怎么换盆,栀子花换盆注意事项

栀子花换盆注意事项1、盆土选择

栀子花盆土可用山泥,或用腐叶土(泥炭)4份、菜园土4份、河沙2份混合配制而成,上盆植株最好能带土,上盆初期应保持盆土湿润,注意遮荫,暂不施肥,缓苗10~15天。

相关推荐
栀子花花苞掉落怎么办
栀子花开花时非常的美艳。而且栀子花花苞萌发能力强。养护得当开花数量非常多,基本满株都是,而且花型大。但是
栀子花如何施肥?栀子花施肥方法
栀子花如何施肥?栀子花盆栽是非常常见的盆栽花卉,因为花香讨人喜欢,所以装饰家居时,喜欢种花的花友都会考虑在家里种上一盆枝枝花
栀子花怎么浇水,栀子花浇水方法和时间
栀子花怎么浇,浇水是养护栀子花的关键,好多人养的栀子花容易死亡,经常黄叶,掉花苞,很多情况下都是因为不正确的浇水造成的
栀子花怎么施肥,栀子花施肥方法、时间
栀子花怎么施肥,夏天是栀子花盛开的季节,花香袭人,深得人们的喜爱,那么,怎样给栀子花施肥好
栀子花蔫了怎么办?栀子花叶子蔫了怎么回事
栀子花蔫了怎么办,相信很多养栀子花花友跟我一样,喜欢栀子花白中带黄的花朵,也喜欢栀子花丰泽绒绵的花瓣,更喜欢栀子花清香四溢的味道