蔓性风铃花扦插繁殖方法

时间:2018-06-09 18:45:42 作者:阿里爸爸 阅读:

蔓性风铃花的繁殖方法一般常用扦插、压条两种繁殖方法进行繁殖,扦插繁殖较为常用,当然如果对压条熟悉的花友,也可以用压条进行繁殖

蔓性风铃花扦插繁殖方法

蔓性风铃花的繁殖方法一般常用扦插、压条两种繁殖方法进行繁殖,扦插繁殖较为常用,下面也会重点介绍蔓性风铃花扦插繁殖方法。

蔓性风铃花扦插繁殖方法

蔓性风铃扦插繁殖方法1、枝条选择

我们剪取10厘米左右的蔓性风铃花顶端枝条作为扦插枝条,剪的时候要注意,剪口要在节的下发,然后摘取下半部分的叶子,有条件的花友可以用生根粉或者剂处理下。

蔓性风铃花扦插繁殖方法

2、土壤介质配制

扦插介质最好用泥炭和河沙=1:1混合,没有河沙用珍珠岩也可以,主要是让介质透水透气行好一点。

蔓性风铃花扦插繁殖方法

3、枝条插入土壤种

然后将枝条插入基质40-50%,放在明亮的散光下即可,如果扦插时温度较低可以套塑料袋用来保湿和保温,一般来说扦插3周左右可以生根。

滴水观音怎么繁殖,滴水观音分株方法图解 多肉月兔耳和黑兔耳的区别、辨别方法
相关推荐
悬铃花怎么养,悬铃花的养殖方法
悬铃花非常好看,而且很容易养,常常作为园林装饰花卉植物,当然也可以养在家里院内,庭院养殖悬铃花很好养殖,只要了解悬铃花日常养殖事项
格桑花种子怎么种植,格桑花种子种植方法示例
格桑花的寓意非常好,幸福吉祥,所以很多花友都喜欢格桑花,种植格桑花人数自然不少,那么花友们都希望自己的格桑花越来越多,越好
万带兰怎么繁殖,万带兰播种、扦插繁殖方法
万带兰是全球非常受欢迎的洋兰之一,所以受到很多花友的倾慕,当然都会在家里养殖上,那么万带兰通过什么样的繁殖方法,可以让万带兰得到较好的繁衍
玻璃翠怎么繁殖,玻璃翠扦插、种子繁殖方法
玻璃翠是常见的室内多肉盆栽植物,由于叶片外形肥厚,独特可爱,非常讨人喜欢,所以很多肉迷喜欢养殖玻璃翠,那么玻璃翠怎么繁殖,玻璃翠一般通过扦插、种子播种繁殖
藤本月季和蔷薇的区别、区分
藤本月季和蔷薇看上去很相似,其实还是有很多细节可以区分,下面就说说藤本月季和蔷薇区别
>>> 更多相关推荐