首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  月兔耳

多肉月兔耳和黑兔耳的区别、辨别方法

时间:2018-06-09 18:45:42 作者:果子沟 阅读:

月兔耳和黑兔耳外形非常相似,很多肉迷都会难以区分,其实月兔耳和黑兔耳两者还是有区分的,两者的区分主要还是要叶片上,可通过叶片外形

多肉月兔耳和黑兔耳的区别、辨别方法

月兔耳黑兔耳外形非常相似,很多肉迷都会难以区分,其实月兔耳和黑兔耳两者还是有区分的,两者的区分主要还是要叶片上,可通过叶片外形,叶片颜色进行区分,下面看看细节点。

多肉月兔耳和黑兔耳的区别、辨别方法
月兔耳多肉图片

两者叶片颜色

月兔耳的叶子颜色是有些偏灰绿的,整体看起来绿色稍浅,但还是绿绿的。

黑兔耳的叶子则有些偏黑,别名又叫巧克力兔耳。看起来比月兔耳要黑,这点比较醒目。二者都有黑边。

多肉月兔耳和黑兔耳的区别、辨别方法

两者叶片外形

月兔耳的叶片的边缘不容易发黑,叶片边缘的褐色斑点颜色也相对较浅。

黑兔耳的叶片边缘容易发黑,叶片边缘叶色较深,轮廓明显。这一点,二者的区别也是很明显的。

月兔耳的叶子会随着月兔耳的生长而不断的生长,叶子会越来越宽的,比黑兔耳宽一点。黑兔耳拥有更加短小厚实的叶子。

相关推荐
月兔耳扦插,月兔耳扦插繁殖方法
月兔耳砍头下来的枝条先要放在通风处晾干,之后扦插在微微湿润的沙土上,土壤要求疏松排水性良好。扦插后要将月兔耳放在通风阴凉处,避免阳光暴晒
月兔耳怎么养,月兔耳多肉养殖方法
月兔耳具有冷凉季节生长,夏季高温休眠的习性,每年的9月至第二年的6月为月兔耳的生长期(花友的环境不一样,生长期也有长短),若光照不足植株容易徒长
月兔耳多肉繁殖,月兔耳扦插繁殖方法
月兔耳多肉繁殖方法,月兔耳常作小型盆栽,用于装饰客厅、卧室、阳台和窗台等处,极富情趣。那么,月兔耳扦插繁殖方法有哪些? 月兔耳的繁殖知识 月兔耳株形不会太小,有分枝
月兔耳好养吗?月兔耳养殖方法
月兔耳需要阳光充足的环境,夏季要适当遮荫,不能过于荫蔽。 忌闷热潮湿。具有冷凉季节生长,夏季高温休眠的习性。若光照不足植株容易徒长