首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  小球玫瑰

小球玫瑰叶子发软干枯怎么办

时间:2018-06-09 18:45:51 作者:西湖西湖 阅读:

小球玫瑰叶子干枯怎么办,相信肉友们在养殖小球玫瑰过程中遇到过该问题,其实小球玫瑰并不是很难养殖,只要把握好日常养护,基本会健康成长

小球玫瑰叶子发软干枯怎么办

小球玫瑰叶子干枯怎么办,相信肉友们在养殖小球玫瑰过程中遇到过该问题,其实小球玫瑰并不是很难养殖,只要把握好日常养护,基本会健康成长。当然遇到小球玫瑰叶子干枯,不要着急,基础排查导致叶子干枯的原因且处理。

小球玫瑰叶子发软干枯怎么办

小球玫瑰叶子干枯原因1、根系没长好

根一般是植物生长的基础,虽然小球玫瑰的根系较短,但有总比没有强。这瘦弱的根系吸收能力是很强的。一旦根系没长好,不管外界环境多么优良,叶子很快就会下垂发软萎蔫,要马上修根换盆。

小球玫瑰叶子发软干枯怎么办

2、浇水量不当

如果给小球玫瑰浇水过多了,水多会引起叶子发软下垂,最终发黄干枯掉落,这时候赶紧控制浇水量,停止浇水,并且将小球玫瑰放在通风处。让自然风吹干过多的水分。

如果小球玫瑰一直不给浇水,快要旱死的时候,叶子也会慢慢的枯萎的,看到这种情况要及时给小球玫瑰充足的水分,因为这是小球玫瑰发出的最后的求救信号,浇水晚了就没得救了。

小球玫瑰叶子发软干枯怎么办

小球玫瑰叶子干枯怎么办1、通过换盆修根挽救

不管是浇水不当还是根系生长不良,都要及时将植株脱盆,修剪根系,换上疏松的土壤,重新栽种。若根系生长不良或烂根,可以采用水培诱根的方式,待根系较多后入土栽种。

相关推荐
多肉植物小球玫瑰徒长怎么办
多肉植物小球玫瑰徒长了怎么办,养殖小球玫瑰的肉友常遇到的问题,小球玫瑰徒长一般都是缺少阳光、浇水不当引起的,那么小球玫瑰徒长怎么办
小球玫瑰繁殖方法:扦插、分株繁殖方法
小球玫瑰外观非常独特、可爱,且很讨人喜欢,所以肉友们分分追捧,另外小球玫瑰繁殖成活率非常高,而且很容易爆盆,小球玫瑰通常通过扦插和分株进行繁殖
小球玫瑰怎么繁殖,小球玫瑰养殖注意事项
小球玫瑰养殖注意事项,适当裸露,长期生长,下方的叶片会有不同长度的脱落,真是正常现象,当出现茎节光秃的现象时,可以进行修剪,将裸露部分剪掉,促进分枝
小球玫瑰怎么爆盆,小球玫瑰3种爆盆方式
小球玫瑰爆盆,小球玫瑰稀拉拉的样貌,除了基部叶片脱落以外,其实还有一个问题就是一盆里栽种的太少(地栽可以匍匐繁殖很多),我们可以有针对的改进这两点
小球玫瑰怎么养更好看,养出紫红色
阳光是小球玫瑰变成紫红色的最重要的因素,秋季的阳光不是很强,但是变色还是绰绰有余的。将植株放在南向或者西向的阳台或者窗边,充分接受阳光的照射