首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  玉米石

多肉玉米石的养殖方法

时间:2018-06-09 18:45:51 作者:小不点 阅读:

玉米石多肉常见的盆栽多肉植物,一般放在书桌,非常雅致,那么玉米石怎么养较好,当然任何一种多肉植物,要想养好,首先要了解习性

多肉玉米石的养殖方法

多肉玉米石养殖方法1、适应环境

多肉玉米石喜阳光充足,也耐半阴。

2、土壤配制

多肉玉米石对盆土的要求,盆栽培养土可用沙壤土2份,腐叶土、河沙、碎砖石砾各1份混合配制。

多肉玉米石的养殖方法

3、光照充足,夏季遮阴

玉米石喜阳光充足,但是盛夏需遮阴,其它时候均要多见光,长期摆放在光照条件下,叶色变成紫红色,较阴的情况下,叶色变为翠绿色。

4、不同季度浇水

玉米石春季至秋初做到干透浇透,冬季少浇或不浇。浇水过多,株型散乱,叶片易脱落。

多肉玉米石的养殖方法

5、温度控制

玉米石冬季越冬应要放入室内光线充足的地方,保持温度在10℃以上,温度低叶色也易变为紫红色。

6、换盆修剪

多肉玉米石1~2年于春季换盆一次,其茎叶易断易脱,换盆时应加以注意。换盆时还应进行适当修剪,使植株丰满。

多肉玉米石的养殖方法

7、施肥量控制

玉米石不需施用太多的肥料,要注意磷钾肥的配合,不要单纯施用氮肥。另外就是4~9月每月施肥一次。秋季增施磷、钾肥,冬季停肥。

8、病虫防治

多肉玉米石盆土水分不易过多,土壤通气不良,易患茎腐病和根腐病,应注意控制浇水量,加强通风,选择排水良好的土壤。

相关推荐
玉米石繁殖、玉米石养殖方法
玉米石盆栽培养土可用沙壤土2份,腐叶土、河沙、碎砖石砾各1份 混合配制。4~9月每月施肥一次。秋季增施磷、钾肥,冬季停肥。玉可分株或扦插