首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  八宝景天

八宝景天怎么繁殖,扦插、播种、分株繁殖方式

时间:2018-06-09 18:46:03 作者:肉有毒 阅读:

八宝景天怎么繁殖,多肉八宝景天一般可以通过播种、扦插、分株方法进行繁殖。肉友可以根据自身情况选择合适的繁殖方法,下面针对三种繁殖方法分别说明

八宝景天怎么繁殖,扦插、播种、分株繁殖方式

八宝景天怎么繁殖1、播种繁殖方法a、土壤及种子播种

八宝景天的育苗地选在地势平坦,较肥沃的壤土或砂壤土上,最好有灌溉条件。用配好的营养土装入育苗箱内,低于箱沿3cm左右,整平,浇透水,待水下渗完后,然后将种子均匀地擞在土面上,覆盖过筛细土,厚度以似见种子为宜。后用软枝条沿箱沿做出拱棚架,上覆盖塑料薄膜,沿四周压严绑紧,以利保墒增温.幼苗开始出土时揭去薄膜。

八宝景天怎么繁殖,扦插、播种、分株繁殖方式

b、播种后管理

温室温度控制在白天23~26℃,晚间18~20℃,播后第4天开始出苗,7d后幼苗出齐。幼苗出齐后,3周内苗床不浇水,以后视温室温度和土壤状况适当雾状喷水,保持土壤呈湿润状态即可。

c、幼苗移植

播种苗高达5cm时可移植换床,移栽于温室平畦中(土壤为配制的营养土),栽植深度2cm,株距3cm,行距6cm。栽后连灌2次透水,以后观察温室温度、土壤状况和移植苗生长状况适时灌水,但不能积水,合墒时拔草松土。

八宝景天怎么繁殖,扦插、播种、分株繁殖方式

2、扦插繁殖方法a、扦插时间

在华北地区,主要于6月中旬至8月上旬进行。扦插最佳温度为21-25℃左右,避开雨季,扦插成活率更高。如水分过大,易引发根腐烂和病害,成活率大大降低。

b、土壤要求

八宝景天对土壤要求不严,耐瘠薄干旱,抗盐碱性强。扦插前将地块平整好,除去地面上的砖头瓦块、杂草等,大水浇灌1次,最后将土壤耙平。

相关推荐
八宝景天怎么养殖种植,八宝景天繁殖方法
八宝景天养殖种植方法,八宝景天繁殖,以扦插繁殖为主,也可分株或播种。自春季抽生地上茎至开花前,均可露地扦插,扦插繁殖的植株当年开花。分株以春初秋末为好
八宝景天有毒吗?八宝景天怎么吃
八宝景天有毒吗?八宝景天是一种药用植物。有毒无毒要看情况而定。八宝景天作为一种药性比较好的植物,对人体是没有什么危害的
八宝景天怎么种 八宝景天日常养护方法技巧
八宝景天是生长在450-1800左右的高山中的一种植被,喜欢阳光,喜欢通风的环境。八宝景天是一种非常有勇气和生命力的植物,无论是多么冷的温度,多么贫乏的土壤都不能阻挡其生长
八宝景天图片 八宝景天的养殖方法
八宝景天是多年生的一种多肉植物,叶片是三角形的外形,表面扁平。八宝景天是一种大型的多肉种类植物,观赏价值很高,深受很多喜爱多肉人士的欢迎