首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  天狗之舞

多肉天狗之舞和火祭的区别

时间:2018-06-09 18:46:03 作者:杀猪刀 阅读:

天狗之舞和火祭的区别,一般通过叶片外形是可以区分,另外就是叶片的排序规则,下面汇总天狗之舞和火祭详细区分方法,希望帮助肉友判别

多肉天狗之舞和火祭的区别
天狗之舞图片

天狗之舞和火祭的区别,一般通过叶片外形是可以区分,另外就是叶片的排序规则,下面汇总天狗之舞和火祭详细区分方法,希望帮助肉友判别。

多肉天狗之舞和火祭的区别
火祭多肉图片

天狗之舞和火祭的区别1、叶片外形

天狗之舞叶厚,粉赭色,表面被白粉,略带紫色晕。

多肉火祭在光照充足的条件下肉质叶呈浅绿色至深红色,特别是秋末至春季,由于此时昼夜温差较大且阳光充足,叶色更为鲜艳。聚伞花序,小花黄白色。

多肉天狗之舞和火祭的区别
天狗之舞图片

2、叶片排序

天狗之舞的叶片排序比较凌乱。

多肉天狗之舞和火祭的区别
火祭多肉图片

多肉火祭的叶片排序有规律。

相关推荐
多肉植物天狗之舞繁殖方法,砍头、扦插繁殖
天狗之舞繁殖并不难,天狗之舞繁殖方法一般可以用砍头、扦插繁殖方法进行。用的较多的是砍头繁殖
多肉植物天狗之舞的养殖方法
养好多肉天狗之舞并不难,只要掌握好天狗之舞多肉适应环境及日常养殖方法,对于新手掌握好这些,基本可以搞定自己天狗之舞多肉植物了
【天狗之舞怎么养】天狗之舞多肉养殖种植方法
天狗之舞养殖方法:光照每年的9月至第二年的6月为植株的生长期(花友的环境不一样,生长期也有长短,夏季高温会休眠,不要老浇水)