首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  虹之玉

多肉玉米石和虹之玉的区别

时间:2018-06-10 18:46:39 作者:彩云间 阅读:

玉米石和虹之玉看上去很相似,但是两者还是有很多区分的,如花朵的外形颜色不同,还有外形也有区分,下面整理玉米石和虹之玉区别,帮助肉友辨别玉米石和虹之玉

多肉玉米石和虹之玉的区别
玉米石多肉图片
多肉玉米石和虹之玉的区别

虹之玉多肉图片

玉米石和虹之玉的区别1、产地区别

玉米石原产欧洲、西亚和北非,大多在石缝中生存。

虹之玉原产于北非、西亚的干旱地区,但是虹之玉是人工杂交品种,在野外并没有任何分布。

2、外形区别

玉米石植株低矮丛生,叶片膨大为卵形或圆筒形,互生,叶子的长度在0.6厘米至1.2厘米之间,先端钝圆,亮绿色,光滑。

虹之玉整体高度在10厘米至20厘米之间,叶子长度在2厘米左右,肉质叶膨大互生,圆筒形至卵形,长2厘米,绿色,表皮光亮、无白粉,在阳光充足的条件下转为红褐色,小花淡黄红色。

多肉玉米石和虹之玉的区别
玉米石多肉图片

多肉玉米石和虹之玉的区别
 虹之玉多肉图片

3、花朵区别

玉米石的花期则是6月至8月,花朵的颜色呈白色。玉米石的伞形花序下垂,花白色。培育品种有其他花色。

虹之玉的花期是冬季末期开始,初春结束,花朵呈黄红色,但是色彩较淡;

相关推荐
多肉耳坠草怎么养
耳坠草也叫虹之玉,多肉植物耳坠草的生长速度是非常快的,而且在阳光充足的条件下,耳坠草表皮光滑而呈红褐色,非常好看
多肉虹之玉锦和虹之玉的区别
多肉虹之玉锦和虹之玉看起来很像,很容易让肉友误解,为了便于有肉们区分虹之玉锦和虹之玉
虹之玉锦怎么繁殖,叶插、砍头繁殖方法
虹之玉锦一般用叶插,砍头扦插繁殖方法进行繁殖,两种繁殖成活率都可以,肉友们可以结合自身条件,选择合适的繁殖方法,帮助虹之玉锦一盆变多盆
多肉植物虹之玉锦养殖方法
虹之玉锦很容易形成怒放的姿态,所以受到肉友们的喜爱,也作为常见多肉盆栽出现在家庭中,那么虹之玉锦怎么养好,下面一起看看虹之玉锦养殖方法
虹之玉叶插, 虹之玉叶插繁殖方法图解
虹之玉的繁殖可以使用茎插、扦插及叶插的方法,一般比较常用扦插、茎插、叶插这三种方法.虹之玉繁殖的方式有很多,这里主要图片讲解叶插