首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  玉米石

多肉玉米石怎么养

时间:2018-06-10 18:46:39 作者:醉红尘 阅读:

多肉玉米石怎么养,首先要掌握玉米石多肉的生长习性,对环境、土壤、阳光、温度、浇水量的要求,只有了解玉米石这些因素,才能更好的养好多肉玉米石

多肉玉米石怎么养

玉米石多肉怎么养1、土壤要求

玉米石对土壤的要求不高,一般用陶粒粗河砂为主加少许腐叶土填缝的土壤。

2、光照充足

多肉玉米石喜阳光充足的生长环境,也耐半阴。稍耐寒,能耐-5~0℃低温。

多肉玉米石怎么养

3、适应的温度

多肉玉米石喜干燥的环境,相对湿度低于50%,常在40%以下。冬季种植温度要保持在10度以上比较好养护。

7-8月高温时节需适当遮阳,半阴时叶色翠绿发亮,但忌过阴,过阴时茎叶柔嫩,容易倒伏.到秋后可以恢复全日照的生长环境。

多肉玉米石怎么养

4、浇水充足

平时的浇水一般是不干不浇,浇就浇透,夏季要适当控制浇水,不要造成盆土积水无法排出,冬季可以少量给水。

5、施肥适量

玉米石多肉在生长季节每月可追施1次氮磷钾结合的肥料。10月份以后停止施肥。

相关推荐
多肉玉米石的养殖方法
玉米石多肉常见的盆栽多肉植物,一般放在书桌,非常雅致,那么玉米石怎么养较好,当然任何一种多肉植物,要想养好,首先要了解习性
玉米石繁殖、玉米石养殖方法
玉米石盆栽培养土可用沙壤土2份,腐叶土、河沙、碎砖石砾各1份 混合配制。4~9月每月施肥一次。秋季增施磷、钾肥,冬季停肥。玉可分株或扦插