首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  丽娜莲

丽娜莲多肉怎么养,4种日常养护方法

时间:2018-06-11 18:46:42 作者:飞白 阅读:

要养好丽娜莲,首先要对掌握丽娜莲多肉的生长习性,丽娜莲对土壤、对浇水、光照、温度的要求,只有了解丽娜莲这些条件,才能养好,下面整理丽娜莲多肉的养护方法

丽娜莲多肉怎么养,4种日常养护方法

丽娜莲怎么养1、盆土配制

丽娜莲对配土要求不高,丽娜莲配土一般选择透气排水性良好的土壤,如泥炭土、颗粒土1:1的比例配置。

2、光照充足

多肉丽娜莲是非常喜欢光照,如果严重缺光照的话,丽娜莲可能就会离你而去。充足的光照丽娜莲叶尖边缘呈粉红小波浪状,光照不足容易摊大饼影响观赏。

丽娜莲多肉怎么养,4种日常养护方法

3、浇水原则

丽娜莲在春秋是生长季,在充足的光照下可以多浇水,配土接近干透即可浇透一次水。但夏季酷热,冬季严寒时,应节制浇水,待干透后,少量浇水即可,判断是否过度浇水,可参照丽娜莲的叶片包裹度。

丽娜莲多肉怎么养,4种日常养护方法

4、不同季节温度控制

如果夏季温度超过30度则需要适当给丽娜莲遮阴或放在阴凉通风的地方,太热植株容易死亡,超过35度就要断水休眠了。

如果冬季温度能够保持0度以上,可以正常给水,但是冬季温度0度以下就要控水,否则丽娜莲容易冻伤,可在出太阳的时候微微给点水在丽娜莲的根部。

相关推荐
丽娜莲多肉植物养殖方法
多肉植物丽娜莲怎么养,如何养殖丽娜莲更好,相信这是很多肉迷想要了解的问题,很多情况下多肉的养殖方法都有些相似,首先我们要了解丽娜莲多肉的习性
多肉丽娜莲繁殖,丽娜莲的砍头繁殖方法
丽娜莲的砍头繁殖方法,丽娜莲的叶片比较紧凑,在砍头时不能选择太嫩的位置,应该选择微微硬化的部位。在砍头时,一般可以选择植株的三分之一的位置