首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  玉龙观音

玉龙观音多肉怎么养

时间:2018-06-11 18:46:57 作者:远方 阅读:

玉龙观音怎么养好呢?首先要掌握玉龙观音多肉的生长习性,比如玉龙观音对环境、土壤、浇水、光照、温度的要求,只有了解这些习性,才能更好的养护玉龙观音多肉

玉龙观音多肉怎么养

玉龙观音多肉怎么养1、适应环境

玉龙观音喜温暖、干燥和阳光充足的环境,耐干旱。

2、土壤要求

玉龙观音土壤要求排水透气即可,所以一般用煤渣混合点泥炭蛭石珍珠岩,为了透气效果好,一般会在土壤表面铺上颗粒的天然河沙。

玉龙观音多肉怎么养

3、光照充足

玉龙观音喜欢充足的光照,但是在夏季不要暴晒,要适当遮阴,其他季节可以全日光照。

4、浇水原则

虽然玉龙观音多肉耐干旱,但是也要给足水分,一般浇水原则干透浇透,但是要不免盆土积水。

玉龙观音多肉怎么养

5、温度控制

玉龙观音多肉能够忍耐零下2度低温,养殖环境温度过低要保持盆土干燥,如果养护环境零下3度玉龙观音的叶片会微微显得不是很精神,不过一般到气温暖和了就会恢复挺立。

相关推荐
玉龙观音养殖方法,养殖多肉玉龙观音好处
玉龙观音喜温暖、干燥和阳光充足的环境,耐干旱,能够忍耐零下2度低温并且保持盆土干燥,零下3度叶片会微微显得不精神,不过没有关系
玉龙观音养殖注意事项
玉龙观音是景天科莲花掌属的多肉植物、也称多浆植物,属于莲花掌属中的巨无霸,喜光,不怕烈日暴晒。现在家居装饰首选植物一般都是多肉植物
玉龙观音如何养殖 玉龙观音的养殖方法
玉龙观音是一种美丽的多肉植物,也是现代生活居家必备的盆栽,它不但外形好看,还能净化空气,更有着吉祥的寓意。那么这种美丽的玉龙观音应该怎么养呢?一会我就把玉龙观音的养殖方写出来分享给大家