首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  朱莲

朱莲多肉怎么养,5种养护方法

时间:2018-06-12 18:47:18 作者:小样儿 阅读:

朱莲多肉是非常很好看的多肉品种,花友们也都很喜欢养护,那么朱莲多肉怎么养,下面整理了朱莲多肉5种养护方法,帮助花友更好的养护朱莲

朱莲多肉怎么养,5种养护方法

朱莲多肉怎么养1、土壤要求

朱莲盆栽采用腐叶土(或混炭土)、园土和粗沙混合的培养土作盆土,并加入适量腐熟的有机饼肥作基肥。

2、光照要求

朱莲喜欢充足的日照,养护中给足充足的光照有利于朱莲生长。 如果在充足的日照下或温差较大后,朱莲的正株会变红,像朱雀一样漂亮。

尽管朱莲多肉喜欢充足的光照,但是在炎热的夏季要遮荫或放在树下疏荫处,避免夏季强光直射,并且要保持环境通风。

在一年四季中春季秋季可全日照,夏季高温时适当遮阴,冬季要放在室内向阳的地方。

朱莲多肉怎么养,5种养护方法

3、浇水要求

多肉植物朱莲在生长期间,需要适当浇水,但是不能浇水过多,在夏季高温、高湿的地方需要加强环境通风,适当浇水,但是避免盆土过湿积水,另外给朱莲浇水不能从上部向叶喷水。在冬季要控制浇水,朱莲的盆土保持适当干燥。

4、夏季养护

朱莲多肉生长适宜温度在15-28度。如果在夏季温度高过30度时,朱莲多肉会生长缓慢,在夏季要加强环境通风,并且适当遮阴。

朱莲多肉怎么养,5种养护方法

5、冬季养护

在冬季建议将朱莲多肉放在室内有光照的地方,并且室内温度保持在1010℃左右,记住冬季温度一般不要低于5度,温度在低了朱莲就会被冻伤。

相关推荐
朱莲多肉植物图片
朱莲外形介绍,朱莲为景天科多肉植物,不怕热,比较抗病,日常叶子颜色为绿色,朱莲是喜欢光照,叶片肥厚抗晒,可全日照,在日照充足温差较大后正株会变红,下面看看朱莲多肉植物图片
朱莲怎么繁殖,多肉朱莲扦插繁殖方法
朱莲怎么繁殖,相信养朱莲多肉的肉友都想了解,因为大家都希望自己养得朱莲肉肉数量越来越多,越来越好看
朱莲多肉植物种植养殖方法
朱莲多肉养殖方法,土壤配置,朱莲盆栽采用腐叶土(或混炭土)、园土和粗沙混合的培养土作盆土