首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  美丽莲

美丽莲怎么繁殖,播种、分株、扦插方式

时间:2018-06-13 18:48:10 作者:我爱牡丹 阅读:

美丽莲怎么繁殖,美丽莲可以通过扦插、播种、分株的方式进行繁殖,那么下面分别整理美丽莲扦插、分株、播种三种繁殖方法

美丽莲怎么繁殖,播种、分株、扦插方式

美丽莲怎么繁殖,美丽莲可以通过扦插、播种、分株的方式进行繁殖,那么下面分别整理美丽莲扦插、分株、播种三种繁殖方法。

美丽莲怎么繁殖,播种、分株、扦插方式

美丽莲怎么繁殖1、扦插繁殖方法

扦插繁殖方式可以选在美丽莲的生长季节进行,先挑选肉质饱满、健壮且长势良好完整的叶片,并且将叶片用手掰下,平铺到沙土表面即可,这就完成了叶片扦插。

环境温度要保持在18度以上,用不了多久,叶片就会发芽生根。

美丽莲怎么繁殖,播种、分株、扦插方式

2、播种繁殖方法

用现有美丽莲种子播种,播种时间一般可以选择在春季进行,只要将美丽莲的种子散播在准备的盆土上,然后在种子上铺一层薄土,并且保持微湿润,不过美丽莲播种发芽比较慢,需要花友们要有足够耐心等待。

美丽莲怎么繁殖,播种、分株、扦插方式

3、分株繁殖方法

美丽莲分株繁殖时间建议在选择在春季与秋季进行较好,首先将美丽莲整个植株挖出,然后选择涨势较好分株,并且将健壮饱满的分株重新栽种。

花友们要记住,在挖美丽莲的母株时候,尽量不要伤到美丽莲的根须,因为一旦根须受伤它就无法从花土之中汲取营养,这样会导致新株无法生长。

相关推荐
美丽莲多肉,美丽莲多肉养殖方法
美丽莲多肉养殖方法,浇水量少对水分需求很少。整个夏季的休眠期少水或不给水,到了9月中旬温度下来了,就开始恢复浇水。冬季如果温度能够保持0度以上
美丽莲多肉开花时间
美丽莲开花时间,美丽莲多肉的开花时间在5-6月。美丽莲花形每个莲座叶盘通常能抽生出2-3个10cm高伞型花序,花序上分生着钟形粉红色花朵,花开星状