首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  雅乐之舞

雅乐之舞叶子皱皱巴巴怎么回事

时间:2018-06-14 18:48:31 作者:我爱米兰 阅读:

缺水or水多缺水导致雅乐之舞叶片吸收的水分不够,发皱;水分过多,导致根系腐烂,也会使雅乐之舞叶子发皱变薄。浇水不要过勤,但是也不要长时间不浇水,看盆土的湿度来掌握

雅乐之舞的落叶是由于盆土已经干透了,而你没及时浇水造之的。告你个诀窍吧:所有多肉无论叶子大小,凡是薄叶的不能长久干旱,否则就落叶成光杆!

雅乐之舞叶子皱皱巴巴怎么回事

雅乐之舞叶子皱巴巴原因分析1、缓根没缓好

雅乐之舞上盆之后,需要缓根。如果盆土和外在环境不适宜,缓根进程慢,就会出现叶子发皱变薄等情况。

2、缺水or水多

缺水导致雅乐之舞叶片吸收的水分不够,发皱;水分过多,导致根系腐烂,也会使雅乐之舞叶子发皱变薄。浇水不要过勤,但是也不要长时间不浇水,看盆土的湿度来掌握。

雅乐之舞叶子皱皱巴巴怎么回事

雅乐之舞叶子发皱解决方案1、换盆

雅乐之舞叶子发皱是根系问题的话,需要换盆移栽,剪掉根须,让它重新发根。可在盆土中加入适量生根粉。

2、扦插

雅乐之舞叶子发皱变薄,严重的甚至会出现枝干干瘪的情况,这时需要将植株进行截取枝条扦插,慢慢养护。

相关推荐
雅乐之舞叶子斑锦褪色
因为雅乐之舞喜好干燥的环境,所以平时不注意通风,会使整个环境潮湿,这样雅乐之舞无法呼吸换气,依旧会引起叶子上面的斑锦褪色
雅乐之舞怎么繁殖,扦插和嫁接方法
雅乐之舞怎么繁殖,一般可以通过嫁接和扦插的方式进行繁殖,下面分别整理了雅乐之舞扦插和嫁接繁殖方法事项
雅乐之舞扦插方法示例
雅乐之舞一般用扦插方法进行繁殖,而且雅乐之舞扦插很容易成活,并没有想象的那么难扦插,下面整理雅乐之舞扦插方法,帮助肉友更好的繁殖雅乐之舞
雅乐之舞怎么养,雅乐之舞的养殖方法(入门)
雅乐之舞怎么养,先了解雅乐之舞习性,喜阳光充足和温暖、干燥的环境,耐干旱,忌阴湿和寒冷。虽然在半阴和散射光的条件下也能正常生长,但叶片上的斑锦色彩会减退
雅乐之舞的养殖方法及图片欣赏
雅乐之舞一种多肉植物。雅乐之舞的叶片油绿好看,耐阴,适合用白瓷来种植,有非常好的观赏价值。通常放在办公桌或者茶几上,会增加整个环境的自然氛围。雅乐之舞的种植方法是什么