首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  银星

【银星烂根】银星烂根怎么处理

时间:2018-06-15 18:49:01 作者:短裤飘 阅读:

病虫害也是导致植物烂根的重要原因。一般来说,病虫害的危害极大,不仅仅是影响植物的根部,严重时会影响整株银星

【银星烂根】银星烂根怎么处理银星烂根原因分析1、病虫害导致银星烂根

病虫害也是导致植物烂根的重要原因。

一般来说,病虫害的危害极大,不仅仅是影响植物的根部,严重时会影响整株银星,让银星彻底死亡。

2、浇水过多导致银星烂根

浇水一直是植物生长的重要步骤。银星的生长特性是耐干旱怕水湿,这就决定了对银星浇水的管理上要学会控制水分。浇水过多便容易烂根。

浇水时也要小心不要浇到叶片,否则容易导致腐烂。夏季高温多雨时也要给外注意一些的生长状况。

【银星烂根】银星烂根怎么处理

银星烂根怎么办1、预防烂根

平时浇水不要多,只浇土,别浇叶。夏季注意雨天,不要让盆内有积水。要保持通风。

预防病虫害,经常检查植株的生长状况,以便提早发现烂根,提早治疗。

2、烂根治疗

把烂的剪掉,晾干后重新种,土壤保持微湿,先别见光,约半个月后,再逐步见光,让它慢慢缓根。

相关推荐
银星多肉图片
银星外形介绍,银星为景天科风车草属多肉植物,是使用风车草属的 菊日和与石莲花属的交配育出的园艺品种。下面看看银星多肉图片