首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  千羽鹤

千羽鹤多肉简介,养殖方法

时间:2018-06-16 18:54:55 作者:我爱米兰 阅读:

千羽鹤多肉养殖,喜阳光充足,一旦阳光不足迅速返祖。栽培容易、生长快,但夏天伯湿热,要节制浇水。通常用不含过多肥分的素沙土种植,不必追施肥料

千羽鹤多肉简介,养殖方法

千羽鹤简介

千羽鹤别名:鸡冠掌

千羽鹤习性

原产墨西哥普埃布拉州,现在世界广泛栽培。

喜阳光充足,一旦阳光不足迅速返祖。

用不含过多肥分的素沙土种植,不必追施肥料,但土中有钾肥时生长健壮。

千羽鹤植物形态

原种无茎或有短茎,叶紧密地排列成莲座叶盘,叶长匙形,蓝灰白色,被浓厚白粉,叶基部狭窄,叶质薄,叶先端有小尖。

千羽鹤由无数重重迭迭的比原种显着变小的叶组成鸡冠状植株。

千羽鹤多肉简介,养殖方法

千羽鹤养殖方法

千羽鹤是一个栽培已久的变异种,可供家庭作小型盆栽,也可组装多肉植物盆景。

喜阳光充足,一旦阳光不足迅速返祖。栽培容易、生长快,但夏天伯湿热,要节制浇水。通常用不含过多肥分的素沙土种植,不必追施肥料,但土中有钾肥时生长健壮。宜在春天将老株切开扦插,新株对夏天的抵抗力较强。要谨防蚜虫和介壳虫的危害。

千羽鹤应该和皮氏石莲花养殖方法一样,是变种的嘛!之所以烂根是因为积水,一般来说生长季节是春秋两季,夏季要控水遮荫的!而且如果你用的土是自己配的,有可能会有积水,所以才会造成你说的烂根,至于长的细,根坏了养分从植物本身获取而不是根部,自然就越来越瘦了,这不是好的现象!夏季不是购买移栽肉的好时候!

相关推荐
千羽鹤多肉怎么养
千羽鹤多肉也是常见的多肉植物,收受到肉友们的喜爱,那么千羽鹤怎么养,首先了解千羽鹤对土壤、光照、浇水、温度的要求,只有了解这些才能养好千羽鹤
千羽鹤多肉养殖方法
千羽鹤多肉喜阳光充足,一旦阳光不足迅速返祖。栽培容易、生长快,但夏天伯湿热,要节制浇水