首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  美丽莲

美丽莲怎么叶插,叶插时间春季秋季

时间:2018-06-16 18:54:58 作者:小恶魔 阅读:

美丽莲可以通过叶插的方式进行繁殖,那么美丽莲叶插怎么操作呢,下面整理美丽莲叶插繁殖的操作方式和步骤

美丽莲怎么叶插,叶插时间春季秋季

美丽莲叶插1、叶插时间

美丽莲扦插时间一般在生长(春季和秋季)季节进行较好,这两个季节的温度适宜美丽莲叶插,提高成活率。

2、材料准备

首先要准备美丽莲叶插用的土壤,沙质土壤较好;

选择美丽莲叶插的叶片,一定要选择健康饱满,无病虫害的叶片,并且将选择的叶片掰下来,同时要将掰下来的叶片放在通风阴凉的地方晾干,带伤口愈合;

美丽莲怎么叶插,叶插时间春季秋季

3、叶插方式

将美丽莲的叶片直接摆放在土壤上,并且将叶片的尾部与土壤微接触,叶片都摆放好后,适当保持土壤湿润,然后用保鲜膜将花盆盖起来,同时用筷子插两个洞,保持透气,差不多十多天,美丽莲的叶片就会发芽生根。

美丽莲怎么叶插,叶插时间春季秋季

4、移盆栽种

等到美丽莲叶片生根发芽后,并且长出几片叶子,这时可以将美丽莲苗移盆栽种了。

相关推荐
多肉植物美丽莲怎么养,6种养护方法
多肉植物美丽莲怎么养,那么先了解美丽莲生长要求,下面整理美丽莲多肉植物6种日常养护方法和事项
美丽莲怎么繁殖,播种、分株、扦插方式
美丽莲怎么繁殖,美丽莲可以通过扦插、播种、分株的方式进行繁殖,那么下面分别整理美丽莲扦插、分株、播种三种繁殖方法
美丽莲多肉,美丽莲多肉养殖方法
美丽莲多肉养殖方法,浇水量少对水分需求很少。整个夏季的休眠期少水或不给水,到了9月中旬温度下来了,就开始恢复浇水。冬季如果温度能够保持0度以上
美丽莲多肉开花时间
美丽莲开花时间,美丽莲多肉的开花时间在5-6月。美丽莲花形每个莲座叶盘通常能抽生出2-3个10cm高伞型花序,花序上分生着钟形粉红色花朵,花开星状