首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  白龙球

多肉植物白龙球的养殖方法及繁殖方法

时间:2018-06-19 18:55:34 作者:向阳 阅读:

白龙球为仙人掌科多肉植物,开出红色小花,与其顶部的白色绵毛相互映衬,非常漂亮,备受人们的喜爱,下面小编就介绍下多肉植物白龙球怎么养殖方法及白龙球如何繁殖方法

白龙球仙人掌科,强刺类多年生肉质植物,会开出红色小花,并且与其顶部的白色绵毛相互映衬,非常漂亮,备受人们的喜爱,下面小编就介绍下多肉植物白龙球的养殖方法及繁殖方法。

多肉白龙球的养殖方法

白龙球是适合在庭院或室内的多肉植物,长有乳球,球顶部被白色绵毛,外形非常独特而迷人.接下来,小编就来分享一下白龙球怎么养,白龙球的养殖方法。

多肉植物白龙球的养殖方法及繁殖方法

白龙球喜温暖干燥和阳光充足的环境,不耐寒。生长适宜温度15℃-25℃,冬天低于7℃,容易发生冻死,甚至死亡,耐半阴和干旱,怕积水,适宜在肥沃、疏松和排水良好的沙质土壤种植。

白龙球在春季至初秋,每2周浇水一次,盆土可保持一定的湿度,冬季应停止浇水,生长期每月施肥1次,建议薄肥,如果土壤本身比较肥沃,则不必施肥。

白龙球的繁殖方法

白龙球为仙人掌科、乳突球属多年生肉质植物,备受多肉爱好者喜爱,白龙球养殖非常简单,那么白龙球是如何繁殖的呢?

多肉植物白龙球的养殖方法及繁殖方法版权聚巧网

白龙球繁殖最常用简单快捷的方式是扦插繁殖,直接切取白龙球子球扦插,栽培在肥沃的砂质壤土,极易成活。

相关推荐