首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  眩美玉

多肉植物眩美玉的养殖方法及繁殖方法

时间:2018-06-19 18:55:34 作者:苹果树 阅读:

眩美玉为仙人掌科南国玉属植物,现在常作小型盆栽观赏。眩美玉怎么养及繁殖方法也成为多肉爱好者的热议话题,下面小编就分享下多肉植物眩美玉的养殖方法及常用的繁殖方法

眩美玉原产于巴西,为仙人掌科南国玉属植物,现在常作小型盆栽观赏。眩美玉比较容易开花,且花期长并且花色多,是很多仙人掌爱好者非常喜欢的品种之一。眩美玉怎么养,眩美玉如何繁殖,下面小编就介绍下眩美玉的养殖方法及繁殖方法。

多肉植物眩美玉的养殖方法

眩美玉的外形特别,受到很多花友的喜爱。多肉眩美玉怎么养,很多新手不知道多肉植物眩美玉的养殖方法,其实眩美玉的栽培难度并不高,接下来,我们就一起看看如何才能养出健康的眩美玉吧!

多肉植物眩美玉的养殖方法及繁殖方法

一、土壤要求:栽培眩美玉的土壤以肥沃、疏松、排水良好的砂质壤土为宜,可用腐叶土、培养土和粗砂的混合土。

二、温度管理:眩美玉喜温暖干燥与阳光充足环境,生长适温18°C—24°C,不耐寒,冬季温度不低于5°C,短期可耐0°C低温。

三、眩美玉为喜阳光充足的生长环境,但夏季高温高热时节宜适当遮阳,通风。

眩美玉的繁殖要点

多肉眩美玉怎么繁殖,其实和其他多肉植物是一样的,人工繁殖眩美玉可以用播种和嫁接的方法,小编就为你整理了眩美玉常用的一些繁殖方法,喜欢的朋友可以一起学习。

多肉植物眩美玉的养殖方法及繁殖方法

一、播种繁殖

多肉眩美玉可以采用播种繁殖的方式,但是眩美玉播种繁殖要在眩美玉开花的时候,注意收集种子,眩美玉为开花多,易结果,收集到的种子可当年播种,4—5月进行,发芽适温20°C—24°C,播后1—2周发芽,出苗率高,小苗生长不太慢,是常用的眩美玉的繁殖方法。 来自聚巧网

二、嫁接

眩美玉为大都不易孳生仔球,通常采用嫁接苗球切顶促生仔球后,取下仔球嫁接繁殖。在5—6月进行,砧木可用量天尺、仙人掌,接穗用二年生幼苗或母株旁生子球。接后15天左右可愈合成活,成活后生长迅速。

相关推荐