首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  金晃

多肉植物金晃的养殖方法及繁殖方法

时间:2018-06-19 18:55:34 作者:飞飞 阅读:

金晃又名黄翁,是仙人掌科南国玉属多肉植物。有的花友还停留在金晃怎么养,黄翁繁殖方法这样的困惑中,其实金晃很好养,下面我们来看一下金晃怎么养及繁殖方法

金晃又名黄翁,是仙人掌科南国玉属多肉植物。金晃原产于巴西南部里约格朗德州,喜欢温暖干燥和阳光充足的环境,需要注意的是,金晃在冬季的环境温度不低于5℃。金晃怎么养,金晃如何繁殖,下面小编就介绍下金晃的养殖方法及繁殖方法。

多肉植物金晃的养殖方法

金晃有着较高的耐旱能力,多肉金晃怎么养,很多新手不知道多肉植物金晃的养殖方法,其实金晃的栽培难度并不高,接下来,我们就一起看看如何才能养出健康的金晃吧!

多肉植物金晃的养殖方法及繁殖方法

一、土壤要求:栽培金晃的盆土可以选用腐叶土1份、园土1份、粗沙1份和泥炭、谷壳炭各0.5份充分混合配制的培养土。

二、光照与温度:多肉植物金晃喜光,生长期可以采取全日照,炎热的夏季要适当遮荫,或放在背阴、疏荫处。冬季入室,放在阳光能照射的地方,温度保持8℃以上,最低温度不能低于3℃。

三、浇水与施肥:金晃虽然耐干旱,但是其生长期要经常浇水,保持盆土湿润,但不能过湿。夏季炎热时要控制浇水,盆土以适度干燥为宜,但干燥时要进行喷水,以提高空气温度。多肉金晃生长期每月施1-2次腐热的稀薄液肥即可,休眠期要停止施肥。

金晃的繁殖方法

多肉金晃怎么繁殖,其实和其他多肉植物是一样的,人工繁殖金晃可以用播种、扦插及嫁接的方法进行繁殖,小编就为你整理了金晃常用的一些繁殖方法,喜欢的朋友可以一起学习。

多肉植物金晃的养殖方法及繁殖方法

一、播种繁殖:多肉金晃可以采用播种繁殖的方式,金晃播种繁殖要在金晃开花的时候,注意收集种子,在4-5月采用室内盆播,播后15-20天发芽,幼苗生长较快。

二、扦插繁殖:金晃扦插繁殖一般5-6月进行,将生长较高的植株离顶15厘米处切下,切口晾干后插于沙床,插后约30-40天生根。也可把母株上萌发的子球剥下扦插,插后生根比成顶茎要快。

三、嫁接繁殖:金晃嫁接繁殖一般在5-6月进行,砧木用量天尺或短毛球。接穗用实生苗或萌发的子球,一般接后10-15天愈合成活。嫁接繁殖是金晃常用的繁殖方式。

相关推荐