首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  雅乐之舞

多肉雅乐之舞怎么养及养殖方法 雅乐之舞繁殖方法

时间:2018-06-20 18:55:36 作者:小熊 阅读:

雅乐之舞又名花叶银公孙树,由于雅乐之舞比较少见,现在很多不良商贩会将金枝玉叶用药水处理后当做雅乐之舞来卖,所以多肉爱好者一定要注意,下面我们就介绍下多肉雅乐之舞怎么养及养殖、繁殖方法

雅乐之舞原产于南非,又名花叶银公孙树,叶片大部分为黄白色,只有中央的一小部分为淡绿色。由于雅乐之舞比较少见,现在很多不良商贩会将金枝玉叶用药水处理后当做雅乐之舞来卖,所以多肉爱好者一定要注意,下面我们就介绍下多肉雅乐之舞怎么养及养殖、繁殖方法。

雅乐之舞怎么养及养殖方法

雅乐之舞为马齿笕树的斑锦变异品种,由于雅乐之舞常分布在世界温带和热带地区,所以雅乐之舞的价钱比较高。人工栽培雅乐之舞也应该注意配合其习性来打造一个合适的生长环境。

多肉雅乐之舞怎么养及养殖方法 雅乐之舞繁殖方法

一、光照管理:雅乐之舞喜阳光充足的环境,虽然在半阴和散射光的条件,雅乐之舞下也能正常生长,但茎节之间的距离拉长,使植株松散,不紧凑,影响观赏,所以可以全日照,高温时要适当的遮阳。此外,夏季高温时注意通风良好,防止因闷热潮湿引起落叶、烂根。

二、浇水管理:雅乐之舞耐旱怕涝,不干不浇,浇则浇透,避免盆土积水,保持盆土稍干燥,夏季温度高于35度时,要严格控制浇水,须向盆器周围喷雾,增加空气湿度。雨季不要长期淋雨,以免造成烂根。冬季保持盆土干燥,5℃左右即可安全越冬。

三、盆土要求:雅乐之舞盆土要求疏松、肥沃,并有良好的排水、透气性。常用腐叶土2份,粗沙、蛭石或珍珠岩2份,园土1份,并掺入少量的草木灰或骨粉作基肥,混匀后使用。

四、施肥管理:雅乐之舞每半个月施一次腐熟的稀薄液肥或复合肥,注意肥水中的氮肥含量不可过多,以免叶片中带有过多的绿色,不能突出品种特色。

五、盆景造型:雅乐之舞盆景的造型可采用蟠扎、修剪相结合的方法进行,常见的有直干式、曲干式、斜干式、悬崖式、临水式等不同形式。

雅乐之舞的繁殖方法

看着家里养殖的雅乐之舞长得枝繁叶茂,是不是有亲自动手繁殖的冲动呢,其实作为多肉植物家族的雅乐之舞的方式非常简单,最常用的是扦插法进行繁殖,小编就为你详细介绍一下雅乐之舞的扦插繁殖法。

多肉雅乐之舞怎么养及养殖方法 雅乐之舞繁殖方法

相关推荐
多肉雅乐之舞掉叶子怎么办,3种原因
雅乐之舞掉叶怎么办,这是养雅乐之舞的花友,时常遇到的问题,一般都是由于养护雅乐之舞不当导致的,下面汇总了雅乐之舞掉叶原因及处理方法
雅乐之舞叶子皱皱巴巴怎么回事
缺水or水多缺水导致雅乐之舞叶片吸收的水分不够,发皱;水分过多,导致根系腐烂,也会使雅乐之舞叶子发皱变薄。浇水不要过勤,但是也不要长时间不浇水,看盆土的湿度来掌握
雅乐之舞叶子斑锦褪色
因为雅乐之舞喜好干燥的环境,所以平时不注意通风,会使整个环境潮湿,这样雅乐之舞无法呼吸换气,依旧会引起叶子上面的斑锦褪色
雅乐之舞怎么繁殖,扦插和嫁接方法
雅乐之舞怎么繁殖,一般可以通过嫁接和扦插的方式进行繁殖,下面分别整理了雅乐之舞扦插和嫁接繁殖方法事项
雅乐之舞扦插方法示例
雅乐之舞一般用扦插方法进行繁殖,而且雅乐之舞扦插很容易成活,并没有想象的那么难扦插,下面整理雅乐之舞扦插方法,帮助肉友更好的繁殖雅乐之舞