首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  琉璃殿

多肉植物琉璃殿的养殖方法及繁殖方法

时间:2018-06-20 18:55:41 作者:我爱牡丹 阅读:

琉璃殿叶形奇特,是非常适合摆放在室内栽培的多肉植物。琉璃殿如何养殖,琉璃殿怎么繁殖,下面小编就介绍下多肉植物琉璃殿的养殖方法及繁殖方法

琉璃殿原产于南非德兰士瓦省,为百合科十二卷属多肉植物,其叶形奇特,株型端庄大方,是非常适合摆放在室内栽培的多肉品种。琉璃殿如何养殖,琉璃殿怎么繁殖,下面小编就介绍下多肉植物琉璃殿的养殖方法及繁殖方法。

多肉植物琉璃殿的养殖方法

对于没有接触过琉璃殿的人来说,琉璃殿怎么养?琉璃殿如何日常管理养护会感觉不知从哪着手。接下来,小编将给大家详细介绍琉璃殿的养殖方法,一起了解下琉璃殿怎么养吧。

多肉植物琉璃殿的养殖方法及繁殖方法

琉璃殿喜温暖干燥和阳光充足环境,较耐寒,耐干旱和半阴,不耐水湿和强光暴晒。生长期应该保持其盆土湿润,切忌时干时湿,有条件的可每月施一次肥。

栽琉璃殿养殖盆土用腐叶土、培养土和粗砂的混合土,加入少量干牛粪和骨粉。

琉璃殿生长期适宜温度白天是18至24℃,夏季高温期,琉璃殿的生长开始变得十分缓慢,但不是休眠。冬季当环境温度达到10℃以上时,琉璃殿仍可正常生长,5~10℃时生长缓慢,低于5℃时停止生长。冬季温度低于5℃,琉璃殿可以在室内养殖,注意断水,防止冻伤。

多肉琉璃殿的繁殖要点

琉璃殿怎么繁殖,其实和其他多肉植物是一样的,一般可用分株、扦插的方法,小编就为你整理了琉璃殿常用的一些繁殖方法,喜欢的朋友可以一起了解。

多肉植物琉璃殿的养殖方法及繁殖方法

琉璃殿扦插繁殖,一般在5-6月进行,将琉璃殿肉质叶片轻轻切下,基部带上半木质化部分,插于沙床,室温在18至22℃时,约20-25天可生根。

多肉琉璃殿分株繁殖,全年均可进行,常在4-5月换盆时进行。琉璃殿分株繁殖,和其他多肉植物一样,将琉璃殿母株连根挖起,选健壮植株进行分株,将其分切成数株,移栽即可。

相关推荐
多肉植物琉璃殿养殖方法
多肉琉璃殿是百合科十二卷属多肉植物,一般在春季和秋季生长旺盛季节,所以养殖玻璃殿花友要注意