首页  /  室内植物  /  观叶植物  /  八角金盘

八角金盘的栽培方法与注意事项

时间:2018-06-26 18:58:54 作者:向阳 阅读:

八角金盘四季翠绿,观赏价值比较高,不但在园林中比较常见,还能制作成观叶植物用于室内。那么如何才能让栽种的八角金盘四季常绿呢?小编就为你介绍一下

八角金盘四季翠绿,观赏价值比较高,不但在园林中比较常见,还能制作成观叶植物用于室内。那么如何才能让栽种的八角金盘四季常绿呢?小编就为你介绍一下。

八角金盘的栽培方法与注意事项
八角金盘

栽培以腐殖质壤土最佳。栽培处宜半阴,日照约50%-60%。叶片蒸发面广,培养土要经常保持适润,不可干旱枯萎影响生育。性喜冷凉,忌高温,生育适温约13~23℃。夏季力求阴凉通风。

苗木生根、长叶后,杂草生长要早拔,拔净,不使杂草与苗木争夺养分、水分。草拔净之后,浇一次稀薄粪水,供新根吸收,促进苗木生长。

八角金盘适宜生长于肥沃疏松而排水良好的土壤中。 盆土可用园土3份加1份砻糠灰混合使用,加点基肥。平时养护要避免烈日直射,放置在建筑物北侧等半阴处通风良好的环境比较适合。 在新叶生长期,浇水要适当多些,保持土壤湿润;以后浇水要掌握间干间湿。

气候干燥时,还应向植株及周围喷水增湿。 5—9月时,每月施饼肥水2次。花后不留种子的,要剪去残花梗,以免消耗养分。冬季在长江以南地区露地过冬基本无恙,盆栽的花苗,以放入冷室较为安全。

相关推荐
八角金盘的特点及品种简介
八角金盘的叶片裂叶约有8片,外观上看好似有八个角而得名。八角金盘的叶片看上去好像一个个绿色的手掌,观赏价值非常高,不但可以再园林中种植,还能栽种在室内
八角金盘的习性及夏季养护
八角金盘是一种非常常见的耐阴观叶植物,在公园、绿化等地方都能看到他们的身影,由于它比较耐阴,所以也常被人盆栽在室内。那么炎热的夏季八角金盘应该如何栽培呢
八角金盘的习性特点
八角金盘原产于台湾及日本等地,由于八角金盘的叶片有八裂,故此得名。其实八角金盘的栽培难度并不高,这完全是因为八角金盘的习性,小编就为你介绍一下八角金盘的习性及特点,让你更加了解你的八角金盘
八角金盘的栽培要点
八角金盘是比较常见的观叶植物,原产于日本和中国台湾,由于八角金盘的品种也有很多,所以人工栽培八角金盘的时候需要注意品种的挑选。小编就为你整理了关于八角金盘的栽培要点,喜欢的朋友们可以参考一下
八角金盘的风水及家居作用
八角金盘又称八金盘、八手,是一种双子叶植物,由于八角金盘的叶片像一只只绿色的手掌,故此命名。八角金盘是一种常绿灌木或小乔木,但八角金盘也会开花,一般花期在夏秋两季之间。其实八角金盘的作用是非常大的